vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Как из ДНР делали ДКР (Донецкую Криминальную Республику)

Оригинал взят у pravoe_org в Как из ДНР делали ДКР (Донецкую Криминальную Республику)

В этом блоге мы уже немало и довольно долго писали о деструктивной роли олигарха Рината Ахметова в процессе слива ДНР и о том, что крот Ходаковский работает на слив, на олигархов и на криминал. Впрочем, по ходу, Захарченко также работает на слив и на олигархов, Захарченко - также ахметовский крот, сливщик.

Как почти вся аналитика и прогнозы в этом блоге, все это со временем подтвердилось. Имеется ввиду слив информации, докладные записки МГБ ДНР. То, что материалы - настоящие, не фейк, уже подтверждается. В частности, подтвердил Кассад:

Про пакет документов из ДНР

Значит касательно вопросов насчет пакета документов https://dropmefiles.com/CblfJ, который утек в сеть и примеры которых выложены чуть ранее http://colonelcassad.livejournal.com/2368875.html

1. Из данной подборки документов еще в феврале-марте 2015 года читал как минимум 2 документа - это аналитичку по Ходаковскому и материал на Тимофеева. Документы вращались в МГБ ДНР. Остальные документы ранее не видел. Касательно роли Ахметова ни разу не удивило, тем более что про вояжи многовекторного олигарха и ранее писал (например про январскую встречу с Захарченко, где стороны не договорились).

2. Касательно жалоб на различных бойцов из "Востока", "Оплота" и ГРУ ДНР, то тут скорее всего документы точно подлинные ...

и т.д., на http://colonelcassad.livejournal.com/2369075.html

скачать можно на https://dropmefiles.com/CblfJ


Что тут можно сказать? Только о серьезной, крайне серьезной ошибке Игоря Ивановича Стрелкова, который, после обеспечения эффективного вывода войск из Славянска и захода в Донецк, не дал приказа зачистить всю эту про-олигархическую и криминальную мразь. Эх, Игорь Иваныч, Игорь Иваныч !... Не зател развязывать внутренний конфликт... с кем? С этими? Такой шанс упустил ...

Ну, и для затравки, выдержки из докладной записки по кроту Ходаковскому, его хозяевам и партнерам:

- - -

Ходаковский А.С.

В третьей декаде октября 2014г. в г. Донецк на два дня приезжал Ахметов Ринат Леонидович (в указанные два дня был полностью прекращён обстрел Донецка со стороны ВСУ)  со своими приближёнными людьми и криминальными авторитетами (Иванющенко Ю.В. по кличке «Юра Малый», «Юра Енакиевский»; Ляшко М.М. по кличке «Коссой»)  в течении, которых проводились закрытые совещания с Премьер-министром ДНР Захарченко А.В., Министром доходов и сборов ДНР Тимофеевым Александром Юрьевичем и другими приближёнными, доверенными лицами, на которых были достигнуты следующие договорённости:
•   назначение на ключевые посты министров ДНР людей Ахметова Р.Л.;
•    Захарченко А.В. и его люди остаются на своём посту практически пожизненно с полным финансовым обеспечением;
•   избранных депутатов в Народный Совет ДНР заменить в срочном порядке на людей Ахметова Р.Л., представителей криминальных авторитетов и частично на людей Захарченко А.В.;
•    принятие Верховной Радой Украины Конституции для Донбасса аналогичной Крымской 1991года;
•    предоставление полной автономии Донбассу в составе Украины;
•    полностью угольную отрасль Донбасса (добыча угля) передать под полный контроль Енакиевской ОПГ (Иванющенко-Янукович) в качестве отступных.

После указанной встречи, Ахметов Р.Л. ещё несколько раз лично приезжал через Курахово на территорию Донецкой Народной Республики, на встречу с Захарченко А.В., однако суть и результаты переговоров неизвестны. По территории Украина, Ахметова Р.Л. сопровождали и охраняли сотрудники спецподразделений Службы безопасности Украины, а по территории ДНР, осуществляли охрану и обеспечивали безопасность бойцы военизированного подразделения «ВОСТОК» по указанию командира данного подразделения Ходаковского А.С., который является полностью подконтрольным Ахметову Р.Л.

Во исполнение указанных договорённостей между Захарченко А.В. и Ахметовым Р.Л., спустя некоторое время после проведения выборов в ДНР 2 ноября 2014 года, главой Совета Безопасности Донецкой Народной Республики назначен бывший командир батальона «Восток» Ходаковский А.С., полностью подконтрольный Ахметову Р.Л., который на постоянной основе осуществлял финансирование батальона «Восток» и полностью руководил действиями Ходаковского А.С.

Выборы Захарченко А.В. и депутатов Народного Совета ДНР были полностью сфальсифицированы путём замены в списках членов политических партий, победивших на выборах, то есть первоначальные списки депутатов на 95% были заменены. В депутаты прошли представители криминала (Юрия Иванющенко), бизнес групп Украины (Ахметова Р.Л.) и бывшие коррупционеры Украины, которые не имеют опыта законодательной либо какой-либо другой полезной деятельности.
...
Так 18.12.2014 года с 11.00 до 12.00 в г. Углегорск (временно подконтрольный вооружённым силам Украины, расположенный  возле города Енакиево) в кафе «Ивушка» состоялась встреча криминальных авторитетов г. Енакиево и г. Горловки, подконтрольных Юрию Иванющенко и Ринату Ахметову ... с представителями Правого сектора и Службы безопасности Украины, на которой были достигнуты договорённости, а именно:
•    криминальные авторитеты обеспечивают проникновение на территорию г. Енакиево представителей Правого сектора и Службы безопасности Украины в большом количестве, обеспечивают временным жильём, продуктами питания, всеми необходимыми видами вооружения (в том числе обеспечивают ввоз оружия и боеприпасов с Украины), из числа надёжных и проверенных лиц с уголовным прошлым формируют вооружённые отряды, во главе которых становятся и в состав войдут представители Правого сектора и спецподразделений СБУ.
В результате проведённого комплекса контрразведывательных мероприятий спецслужбами ДНР, без участия и информирования Совета Безопасности Донецкой Народной Республики, захват города Енакиево был сорван.

Батальон «ВОСТОК» под руководством Ходаковского А.С., как раннее, так и в настоящее время, занимаются мародёрством, похищением людей с целью вымогательства выкупа, рейдерскими захватами предприятий, порезкой на металл крупных промышленных предприятий, вывозом на территорию Украины похищенного с указанных предприятий оборудования. Указанное подразделение в боевых действиях старается не участвовать, за исключением половины батальона, и всячески избегает данного участия. Подразделение «ВОСТОК» полностью подконтролен и финансируется олигархом Украины Ахметовым Ринатом Леонидовичем, выполняет поставленные последним задачи, командир указанного подразделения Ходаковский, по просьбе Ахметова Р.Л. перед Захарченко А.В., назначен Председателем Совета Национальной безопасности ДНР, куда внедряет представителей Ахметова Р.Л. и своих приближённых из батальона «ВОСТОК». Фактически осуществляет подрыв безопасности ДНР, а не его защиту, также пытается взять под свой контроль  все вооружённые подразделения Министерства обороны ДНР и правоохранительные органы ДНР.

Так, с июня 2014 года и по настоящее время по непосредственным руководством Ходаковского А.С. бойцы батальона «ВОСТОК» осуществляют массовою порезку на металлолом грузовых железнодорожных вагонов всех видов принадлежащих ГП Донецкая железная дорога Министерства транспорта ДНР и вывоз данного металла на Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича в г. Мариуполь (принадлежит Ахметову Р.Л.). Однако порезка вагонов осуществляется специфически, а именно, срезаются только борта вагонов, которые и так находятся в аварийном состоянии, а самое дорогое – платформы и колёсные пары, остаются нетронутыми и транспортируются в г. Мариуполь цельными. После прибытия порезанных вагонов в Мариуполь, борта идут на переплавку как металлом, а платформы и колёсные пары ремонтируются, перебиваются номера, устанавливаются новые борта и по поддельным документам вагоны переходят  в собственность предприятий подконтрольных Ахметову Р.Л., в частности ООО "Лемтранс".
...
Таким образом, глава Совета Безопасности Донецкой Народной Республики, бывший командир батальона «Восток», Ходаковский А.С. по указанию Ахметова Р.Л., полностью уничтожает железнодорожную инфраструктуру Донецкой Народной Республики, что является стратегическим направлением экономики.

Также, Ходаковский А.С. рейдерским способом, через агента Службы безопасности Украины Владислава Дрегера и бойцов батальона «ВОСТОК», взял под свой личный контроль все автовокзалы и сферу пассажирских перевозок в ДНР, похищают крупных перевозчиков, помещают в подвалы, подвергают физическим пыткам и под угрозой физического уничтожения заставляют передавать право собственности на автотранспортные предприятия, пассажирский автотранспорт. Личную охрану и безопасность Владислава Дрегера осуществляют бойцы батальона «ВОСТОК».
...
В настоящее время Зуевский энергомеханический завод рейдерским способом захвачен и находится под охраной батальона «ВОСТОК», который под руководством Владислава Дрегера осуществляет демонтаж  и вывоз в Украину дорогостоящего, не имеющего аналогов на постсоветском пространстве, оборудования, а также порезку на металлолом цехов предприятия. Производственные мощности завода занимают 60 гектаров земли, основным заказчиком на продукцию являлась Российская Федерация.

С 18.10.2014г. все указанные предприятия подконтрольные Дрегеру и находящиеся на территории подконтрольной ДНР, платят налоги в бюджет Украины, а в бюджет ДНР не поступило ни одной копейки налогов.

    С 01.11.2014 года и по настоящее время, Владислав Дрегер работает и осуществляет свою преступную, разведывательно-диверсионную деятельность под личным руководством и контролем Ходаковского А.С.

    В ноябре 2014 года батальон «ВОСТОК», по команде Ходаковского А.С., осуществил вооружённый захват крупнейшей на территории ДНР объектов торговой сети и оптовых складов по реализации бытовой техники «Эльдорадо», откуда осуществляют розничную реализацию бытовой техники, а полученные от реализации денежные средства, присваивают, и переправляю в Украину для хранения.

    Несколько месяцев подряд, город ДНР Ясиноватая и пгт. Криничная находятся под полном контролем Ходаковского А.С. и  батальона «Восток», которые назначили все своих руководителей исполнительной власти и правоохранительных органов. Все взимаемые налоги, в том числе налоги с предприятий осуществляющих поставки товара железнодорожным транспортом, предпринимателей и граждан проезжающие и также осуществляющие поставки товара через указанные населённые пункты, присваиваются лично Ходаковского А.С. и его окружением. То есть за проезд через данные населённые пункты нужно платить, что вызывает крайнее возмущение населения ДНР.

    Ходаковским А.С. активно ведутся действия направленные на освобождение от занимаемой должности заместителя министра обороны ДНР Петровского С.Н. (позывной Хмурый), который ему отказывается подчиняться и выполнять преступные приказы Ходаковского А.С. Деятельность Петровского С.Н. направлена на подчинение все военизированных подразделений ДНР министерству обороны единому командованию, что противоречит истинным целям и задачам Ходаковского А.С. Батальон «ВОСТОК» неоднократно по указанию Ходаковского А.С. окружал подразделения МГБ ДНР с целью разоружения и подчинения себе, лично контролирует этническую осетинскую преступную группу Заура, категорически не признаёт как правоохранительные органы МГБ и МВД ДНР. В своём подразделении «ВОСТОК» создал аналогичные подразделения МГБ и МВД. Батальон «ВОСТОК» является монополистом в контрабандном перемещении товаров через границу с Российской Федерацией и Украиной. Резко ухудшилось материально-техническое обеспечение военнослужащих батальона «ВОСТОК» находящихся на передовой, на линии фронта, что повлекло негативное отношение и недовольство указанных бойцов Ходаковским А.С.

    Около месяца назад Ходаковский А.С. предпринял неудачную попытку рейдерского захвата 2-го Республиканского телевизионного канала, в настоящее время готовится повторный тщательно спланированный захват данного телеканала с целью пиара и повышения рейтинга Ахметова Р.Л. и Ходаковского А.С. среди населения ДНР к весне 2015 года. Устойчиво наблюдается возрастающее влияние на территории ДНР депутатов Верховной Рады Украины от оппозиционного блока  (бывших членов Партии Регионов), подконтрольных Ахметову Р.Л., при непосредственном содействии главы Совета безопасности ДНР Ходаковского А.С.

    Таким образом, Ходаковским А.С. осуществляется тщательно спланированная Ахметовым Р.Л., Президентом Украины Порошенко П.А. подготовка к захвату власти в Донецкой Народной Республики в формате единой Украины.


Tags: Донбасс, криминал, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments