vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Про пакет документов из ДНР

Оригинал взят у colonelcassad в Про пакет документов из ДНР


Значит касательно вопросов насчет пакета документов https://dropmefiles.com/CblfJ, который утек в сеть и примеры которых выложены чуть ранее http://colonelcassad.livejournal.com/2368875.html

1. Из данной подборки документов еще в феврале-марте 2015 года читал как минимум 2 документа - это аналитичку по Ходаковскому и материал на Тимофеева. Документы вращались в МГБ ДНР. Остальные документы ранее не видел. Касательно роли Ахметова ни разу не удивило, тем более что про вояжи многовекторного олигарха и ранее писал (например про январскую встречу с Захарченко, где стороны не договорились).

2. Касательно жалоб на различных бойцов из "Востока", "Оплота" и ГРУ ДНР, то тут скорее всего документы точно подлинные, еще прошлой осенью мы примерно в таком же духе передавали информацию о криминале (в том числе и с участием ополченцев) в военную полицию ДНР, которой рулил "Нос" (был даже отдельный пост с контактами, после которого мне прислали несколько десяток жалоб на акты мародерства, грабежи, отжатие машин и несколько убийств) или предавали дела огласке (вроде истории в Брянке, где местные бандиты прикидывавшиеся ополченцами расстреливали людей и сбрасывали их в шахту). Судя по всему, это сводные списки, которые собирались по линии военной полиции, МГБ и возможно прокуратуры. Итогом того, что есть в этих списках стал запрет на ношение оружия, разоружение ряда подразделений, зачистка "плохих чеченцев" и т.п. То есть документы вроде находящихся в этом пакете суммировались и ложились в основу решения о жестком наведении порядка в прифронтовой полосе. Так что в данном случае выводы из указанных фактов были сделаны и такого анархического беспридела как в конце осени прошлого года на сегодня в ДНР нет (при этом сохраняется масса прочих проблем).

3. Выглядит вроде бы так, как будто некие хакеры утащили документы МГБ ДНР (аналитички судя по всему писались либо структурам связанным с Ахметовым, либо же высокопоставленному читателю в МГБ). Но я бы серьезно подумал над тем, что возможно документы уплыли из МГБ в Мариуполь, куда постоянно шли утечки из силовых структур по линии агентурной и технической разведки СБУ. Тут вспоминается весна 2015 года, когда в отдельных частях ВСН даже были указания от командиров, немедленно докладывать вышестоящему офицеру о контактах с сотрудниками МГБ ДНР. Отсюда мораль - необходимо крепить бдительность и меры технической защиты информации, так как это далеко не первые документы официальных органов ДНР которые утекают на ту сторону. Игра "кто больше украдет у противника документов" идет ведь в обе стороны.

4. То что утекли старые документы (думаю если бы было новье дискредитирующее ДНР и кураторов, его бы обязательно выложили), это еще не так страшно. Было бы хуже, если бы была утечка актуальной оперативной информации. Ныне же ситуация в ДНР несколько иная, нежели в ноябре-декабре 2014 года и большинство раскладов за прошедшие полгода серьезно поменялись, что конечно не отменяет целого ряда прискорбных фактов связанных с отдельными персоналиями.

5. Касательно того, будет ли реакция, то думаю те, кому по должности положено ее проверять, и так в курсе указанных дел, но в одних случаях политическая целесообразность связанная с "минским курсом" преобладает, а в других и так идет проверка. "Обнулять" вряд ли кого-то будут, но вот определенные кадровые перестановки могут произойти. Касательно же утечек и так работа ведется и думаю, этот случай, те кому следует отработают.

Tags: Донбасс, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments