vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Эффект разорвавшейся гранаты

Оригинал взят у andreyvadjra в Эффект разорвавшейся гранаты

На Украине эпоха майданов ушла. Причём безвозвратно. И это естественно. Майданом уже никого не удивишь. И никого не напугаешь. Это Янукович при виде толпы нервно дрожал и норовил бахнуться в обморок. А нынешние властители Украины просто тихо пакуют в автозаки путающиеся у них под ногами майданы, а потом куда-то их вывозят. И ни гу-гу. «Демократическая общественность» молчит. И это понятно. Демократия требует жертв.

В общем, вычерпали себя майданы. До самого дна. Украинская власть к ним привыкла как наркоман к дозе. Не «торкают» они её больше.

Да и сложны в организации все эти майданы. Не секрет, что гражданское общество баррикадного типа в условиях хронического безденежья похоже на сумасшедшего паралитика. Только истерично мычать может. И конвульсивно дёргаться. Там где нет «баксов», нет и майданов. А купюры с ликами мёртвых американских президентов в Киев дипломатическими контейнерами посольство США уже не завозит.

Поэтому объективные предпосылки к новому майдану вроде бы как имеются, а майдан не наблюдается. И не будет наблюдаться. Ибо что дозволено Юпитеру, нельзя быку.

Однако это не означает, что украинская быковатость, лишённая майданности, найдёт успокоение в тихой, неприметной жизни овощной грядки. Как того сейчас хочет Пётр Порошенко и Арсений Яценюк.

Украинский «ящик Пандоры» уже открыт. А это означает, что на смену потерявшим свою то ли действенность, то ли девственность майданам придёт нечто иное. Уже сейчас Украина бьётся в творческих муках, рождая новые формы борьбы за народное счастье, оптимально отвечающие новым, сложившимся в стране условиям.

Теперь на Украине только дураки ждут новый майдан. Умные либо уже уехали, либо пакуют чемоданы, понимая, что революционное творчество не предполагает повторений старых форм коллективного самоубийства. А новые формы предполагают более эффективные способы самообнуления. На Украине времена человека с палкой прошли. Надвигается затяжная эпоха человека с гранатой.

Именно поэтому на днях возле Верховной Рады украинский патриот из ВО «Свобода» метнул боевую гранату. Ну а как ещё можно противостоять очередной «зраде», которая, по мнению патриотов, свила себе гнездо в украинском парламенте? Не кирпичом же в неё кидать, если у тебя в кармане есть РГД-5? Да и не кирпича уже просят, по мнению украинских патриотов, нынешние большие начальники.

Думаю, что из тех грамотных людей, которые ещё остались на Украине, некоторые что-то слышали о Вере Засулич. Нет, это не украинская нацистка из батальона «Азов», прославившаяся расстрелами «колорадов». Это всего лишь социалистка и народница из позапрошлого века. Впрочем, чем сейчас социалистка и народница тех времён, по сути отличается от нынешних социал-националистов? Правильно. Ничем.

Так вот. В те далёкие времена юная Вера Засулич явилась в кабинет к петербургскому градоначальнику Трепову и самоотверженно пальнула в него из револьвера. Генерала от кавалерии естественно отправили в реанимацию. Засулич – в суд. Но юная террористка настолько глубоко запала в душу общественности своим героическим поступком, что суд, под тяжестью мнения этой общественности, увидевшей в бывшей переплётчице российскую Немезиду, её отпустил. Героиня оказалась на свободе. Публика с ликованием аплодировала стоя.

И после этого началось… По всем крупным городам страны развернулась массовая охота на высокопоставленных чиновников – «кровавых псов режима». Их кололи ножами, стреляли из револьверов, взрывали бомбами. Жертвой террора стал даже царь Александр II. При этом прогрессивно мыслящее общество продолжало этому дружно аплодировать. Тогда, как и сейчас, господствовала мысль о том, что если кого-то убить «во имя справедливости», то те, ради кого было совершено «справедливое» убийство, будут жить долго, счастливо и богато.

По этой логике, счастье требует жертв. Народное же счастье требует кровавых гекатомб. Таковы европейские ценности, от которых теперь «тащится» Украина. Это те ценности, которые проповедовали такие известные и очень популярные сейчас в стране победившего майдана европейцы как Бенито Муссолини, Адольф Гитлер и Стефан Бандера.

Поэтому не исключено, что Игорь Гуменюк, метнувший ручную гранату в шеренгу украинских нацгвардейцев возле Верховной Рады, это социал-националистическая Вера Засулич наших дней, открывающая сезон охоты на «зрадныкив» Украины. В психопатизированных обществах, действия, нашедшие отклик в душах значительного количества людей, обречены на повторение. И тут властям даже их зомбоящик не поможет. Рейтинги известных украинских политиков не выходят за рамки статистических погрешностей. Народ очередную власть в очередной раз ненавидит всеми фибрами своей души. И эта ненависть, рано или поздно, найдёт себе оптимальную форму объективации. И это будет не майдан.

В стране, где за бутылку водки можно легко выменять автомат, а после стрельбы в милицию из пулемётов и гранатомётов бесследно раствориться в лесу, майдан – рудимент прошлого. В такой стране чудотворная ненависть к власти будет естественным образом отливаться в пули, гранаты и мины.

Думаю, что народ Украины заметил, как забегали, как засуетились, как испугались большие украинские начальники разорвавшейся гранаты «свободовца». Говорят, что депутаты в панике покидали Верховную Раду через подземные туннели. У них нет совести и чести, но у них есть страх. Они самым банальным образом боятся тот народ, которым управляют. Не зря на улицах Киева мгновенно появились бронетранспортёры.

И этот бурный эффект вызвала лишь одна граната. Правда, брошенная, в общем-то, не в нацгвардию, а в парламентскую коалицию. Вероятнее всего метили именно в неё.

А теперь представьте, что будет, если гранаты начнут кидать не только по заказу, но и от избытка чувств? Ну а что, мало сейчас на Украине индивидов со «сдвигами по фазе» и ручными гранатами под кроватью? Или наблюдается острая нехватка политических фанатиков паранойяльного типа, готовых ради нации резать, стрелять и взрывать?

Завсегдатаи социальных сетей хорошо помнят появившуюся там фотографию некоего украинского патриота, с удовольствием целящегося из гранатомёта в здание Верховной Рады. Народу фотка понравилась. Перепосты. Остроумные комментарии. И всякое такое… Милиция уже ищет циничных хулиганов, придумавших такой забавный «прикол».

Но ради хохмы прицеливаться украинские патриоты будут до поры, до времени. С тем, куда направлять стволы они уже определились. И публика это направление одобрила. А недавняя граната, вызвавшая в рядах постмайданных вождей невялый «ахтунг», не могла не вдохновить украинскую голоту.

Конечно же, с крыши гостиницы «Украина» попасть из ручного гранатомёта в купол Верховной Рады невозможно. Слишком далеко. Это оружие ближнего боя. Предназначенное для уничтожения бронированных целей. Это я к тому, что у Петра Алексеевича и Арсения Петровича не хватит милиции для охраны маршрутов, по которым ездят их бронированные «членовозы». Если что, придётся им снимать с линии противостояния на Донбассе батальоны доблестных героев АТО. Хотя по нынешним временам украинскому президенту и премьеру лучше сидеть безвылазно, где ни будь в бункере.

К тому же гранатомёт не единственное оружие истинного украинского патриота. К примеру, здание Верховной Рады крайне уязвимо для миномётного обстрела. В небольшом «бусике» легко умещается несколько миномётов БМ-37 с необходимым боекомплектом. При этом необходимо понимать, что есть виртуозы, которые способны попасть миномётной миной в форточку. А теперь представьте, какой «ахтунг» начнётся на Украине после пятиминутного миномётного обстрела…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Tags: Украина, демократия, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments