vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Россия ждёт

Оригинал взят у andreyvadjra в Россия ждёт

Наблюдаю за всем происходящим сейчас вокруг Украины и задаю себе один и тот же вопрос: ЧЕГО ЖДЁТ МОСКВА?

Выполнения т.н. минских соглашений?

Так не будут они выполняться. Их текст не пересекается с реальной действительностью. Минские соглашения – фикция. Они в принципе не могут решить проблему урегулирования конфликта на Донбассе.

Более того, они не для этого писались и подписывались. Просто сейчас ДНР и ЛНР, а также всё, что происходит вокруг них, это лишь кормушка для тех, кому ВВП дал монополию на решение проблемы Донбасса. И чем дольше эта проблема будет решаться, тем больше «решатели» на ней заработают.

Я уже не говорю о том, сколько сейчас Донбасс стоит России по деньгам. Да, это гораздо меньше той цены, которую платит Запад за Украину, но это, несомненно, существенная сумма.

А как с теми потерями, которые несёт Россия в связи с санкциями? И финансово-экономическими, и политическими. Ведь конца и края этим санкциям нет. То, что делают американцы, никак не связано с решением конфликта на Донбассе. Гражданская война на Украине это не причина, а ПОВОД для атаки против России. И США этим поводом воспользовались. Благодаря полученному времени, они ищут слабое место РФ. А когда что-то очень долго ищешь, то рано или поздно находишь.

Для Запада ситуация связанная с украинской проблемой это удобный способ атаковать Россию. Причём сделать эту атаку своей длинной стратегией. Ему Украину не жалко. США и Европа будут её использовать в своих целях до последнего украинца. Пока от Украины ничего не останется.

Чего ждёт Москва? Снятия санкций? Нет. И дураку понятно, что они сняты не будут. Тогда чего? Их усиления до неприемлемого уровня негативных последствий? И что потом?

Может она ждёт развала Украины? Да, вариант вполне реальный. Но только в том случае, если интенсивно стимулировать всеми доступными способами этот развал. Однако Россия как продавала, так и продаёт Украине газ, уголь, горючее, электроэнергию. В Украине как работали, так и работают российские банки. И т.д. и т.п. По сути, Москва участвует в продлении украинской агонии. Но входит ли это в её интересы? Соответствует ли это интересам простого народа на Украине?

В нынешних условиях агония Украины может растянуться на долгие годы. Народы Африки, Азии, Латинской Америки в состоянии хронической агонии живут десятилетиями. Поэтому народ Украины просто будет жить в кровавом дерьме и терпеть ту власть, которая его в это дерьмо загнала. Потому что у него нет выбора.

Но кто ещё, если не Россия, может дать ему возможность выбора?

Однако Россия ждёт…



Tags: Украина-Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments