vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Итоги

Оригинал взят у colonelcassad в Итоги


К утру можно подвести некоторые итоги по вчерашнему.

Непосредственный виновник - боец батальона МВД "Сич" Гуменюк Игорь Владимирович, который по совместительству является и членом молодежной организации партии "Свобода" из Каменец-Подольского.


Коллеги по батальону "Сич" описывают персонажа как "героя АТО", который смело защищал поселок Пески от сепаратистов и что мол он к свержению власти и третьему майдану не призывал.
Что интересно, по одним данным он с 3 августа по 3 сентября находился в отпуске и должен был вернуться на фронт. Но после кидка гранаты, который бросил тень на ведомство Авакова (хотя там клеймо уже негде ставить), внезапно выяснилось, что "герой АТО" Гуменюк пребывал в процессе увольнения из рядов МВД. Почему так происходит вполне понятно - одно дело когда гранату бросил член партии "Свобода", другое дело, когда гранату бросил сотрудник МВД Украины. Кстати, обратите внимание, что член фашистской партии вполне себе легально служил в рядах министерства внутренних дел. Это и есть сращивание фашизма с государственным аппаратом.

По жертвам расклад такой. 1 убитый и 131 раненый, 7 из них тяжелые.
UPD: По уточненным данным http://ria.ru/world/20150901/1221108395.html#ixzz3kTUx3ZqO погибших 3. Аваков утверждает, что не 3, а 2. http://ria.ru/world/20150901/1221129454.html



По погибшему до сих пор идет разнобой по причине смерти - одни источники говорят об осколке, другие о пуле. Судя по дырке в окне Верховной Рады, огнестрельное оружие применялось, хотя на фото и видео оно в глаза не бросается. Возможно работали "неизвестные снайперы", у которых была задача спровоцировать беспорядки и кровопролитие. Но пока никакой конкретики кроме означенной дырки от пули и противоречивой информации о причинах смерти нацигвардейца, нет.



По итогам беспорядков было задержано 69 человек. Один из персонажей свидетельствует, что ему при задержании сломали руку, а в полицейской машине его били и душили сотрудники полиции в присутствии "новых полицейских".
Персонаж жалуется, что в процессе избиения его называли майдауном и бандеровцем. Арестами руководил бывший начальник ГУВД Киева при Януковиче, с которого Порошенко снял люстрацию.



Никакой конкретики по факту того, кидал ли Гуменюк гранату по собственной инициативе или же по чьему-то наущению ("Свободы", СБУ или ФСБ) на данный момент не представлено.
Если говорить субъективно, то я склоняюсь к версии, что это была его личная инициатива в силу альтернативной одаренности. Хотя остается загадкой, кто вел огонь из огнестрельного оружия и с какой целью?
Теперь эта инициатива (если это была инициатива, а не спланированная провокация) будет использована в других целях - однозначно проиграет "Свобода" и возможно ряд других фашистских радикальных организаций. Выиграют от этого кидка гранаты Порошенко, США и отчасти Россия.

PS. И да, в Киеве вчера раздавали агит.материалы с портретом Порошенко и лозунгом "Убей п...раса".

Tags: Украина, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments