vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Жизнь во лжи

Оригинал взят у tertiaroma в Жизнь во лжи
Прочь от failed state: Переосмыслить УССР.

Программная статейка на тымчуковском сайте "Спротыв".

Контора Говорящей Каски пытается сгенерировать новый базис под Дэржавою. Теперь одна ложь должна смениться другой, ибо старая, классическая, ложь, основанная на козаках, бандере и вышиванках не способна не только питать планируемое величие Рейхскомиссариата, но и объяснить "появление" ядерного оружия у страны, находившейся под москальским рабством.

Новая ложь, по мысли доцильных украинских стратегов, должна опереться на...УССР. Но облаченную в вышиванку. Т.е. не так как раньше, - вышиванка это все, а проклятые города и атомы привнесли клятые москали, а наоборот. Москали пытались содрать вышиванку с городов и атомов, созданных украинцами. Вот именно так нужно считать отныне.

┌ Таким образом, мы неизбежно возвращаемся к опыту УССР, как неразрывно связанному с текущим моментом. Но ведь сейчас на уровне государственной политики памяти этот период во многом становится табу…
Похоже на то, что люди, формирующие эту политику, просто не знают, что делать с историей советской Украины. Как её вплести в современную канву, не усиливая пророссийские настроения. Они способны действовать только в рамках преимущественно монокультурной Правобережной Украины, смещая фокус в сторону антикоммунистической борьбы. Все остальное сознательно или неосознанно отбрасывается.
Но при таком подходе сложно объяснить, откуда у нас взялись АЭС и ядерное оружие. В такой рамке невозможно описать настоящий масштаб Украины.
Возникает дилемма. Отбрасывая УССР как важнейший период в истории жизни народа, мы проваливаемся на 250 лет в прошлое, чтобы нащупать там некую опору. Если же мы начинаем говорить об успехах советского периода, мы нарушаем действующие законы о декоммунизации. ┘

Как правильно говорит автор про успехи, и как прав он в том, что вплести эти успехи в классическую идеологическую канву с учетом параноидальных претензий на грядущее величие, основывающееся на не менее великом прошлом, будет граничить с настоящим подвигом. Это ж как нужно изловчиться!

И автор раскрыл, как нужно ловчить.

┌Строила самолёты, проектировала космическую технику, создавала прорывные научные школы и учебные заведения – полиэтническая украинская нация. Поэтому авиазавод, завод Малышева, Хартрон, ФЭД, ХФТИ и т.д. – это всё достижения украинского народа. Это всё такое же наше, как и вышиванки. Все, кто утверждает обратное или пытается приуменьшить значение этой сферы, принизить роль украинского народа в создании передовой индустриальной модели – враги Украины.┘

Ось так. Все состворила полиэтническая украинская нация. Кто не согласен - враг.

Т.е. москали в порабощенной москалямы Дэржави были не господствующим классом угнетателей и колонизаторов, как упрямо твердилось за всю историю украиснкого национализма устами всего пантеона украинских идеологов, хероев и провидныкив, а частью полиэтнической украинской нации.

Контора вундеркиндов Тымчука просто оторвала локальных рабовладельцев и колонизаторов от своей метрополии и включила в качестве безликого элемента в состав украинской нации, коей и положено претендовать на все наследие УССР. Что бы ни создал этот элемент, - ранее клятые города, атомы и танки - все это дело теперь дело ее рук. А "настоящие москали" в клятой империи теперь локализуются только в России. Таким образом, представители титульной нации хозяев, бывшие в классической версии деструктивной пятой колонной Москвы, в новой версии стали работать на рабов во благо Нэньки и на смерть империи. Всё!

Причем обозначенная конторой нация оказалась по всем признакам абсолютно беспрецедентной и уникальной, поскольку действительно не терпит прецедентов и аналогий. То ли работники конторы благодаря высокому развитию мозга на эти мелочи не обратили внимания, то ли "доцильно" скрывают их от широкой великоукраинской общественности.

Так почему же эта нация не терпит аналогий и прецедентов?

Потому что население части СССР под названием УССР можно назвать "полиэтнической украинской нацией", а все население СССР нельзя назвать полиэтнической русской нацией! Уявылы як розумно?! И, самое главное, як доцильно! Как раз для высоких умов укронармасс.

А из констатации подобного превосходства можно сделать другие не менее розумные и доцильные выводы, чрезвычайно подходящие к данному моменту. А именно: нация могущественных рабов имеет право выйти из состава клятой империи, а ничтожный сброд хозяев-унтерменшей в Крыму отделиться от Нэньки не может. Кожному свое.

А ведь вся эта художественная гимнастика всего лишь из-за того, что на могущественных рабов поставили враги России...

Tags: Украина, идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments