vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Подбираемся к "постминскому мироустройству"?

Оригинал взят у tertiaroma в Подбираемся к "постминскому мироустройству"?
Кремль заявил об ослаблении надежд на реализацию минских соглашений
Возобновление боевых действий в Донбассе оставляет меньше надежды на реализацию минских соглашений. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Масштабное нарушение режима прекращения огня на юго-востоке Украины оставляет меньше надежды на реализацию минских соглашений. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.
Он подчеркнул, что надежды на исполнение «Минска-2» были, однако нарушение режима прекращения огня приводит к тому, что обеспокоенность по поводу ситуации возрастает.
В интервью газете Corriere della Sera президент России Владимир Путин заявил, что альтернативы минским договоренностям не существует. Он также сказал, что Россия не может влиять на все стороны украинского конфликта. По его словам, суть политического урегулирования конфликта в Донбассе в том, что нужно было на первом этапе создать условия для совместной работы, прекратить активные боевые действия и отвести тяжелую технику.
По словам Пескова, этот комментарий отчасти потерял актуальность после того, как в Донбассе возобновились активные боевые действия. Песков объяснил это тем, что интервью Путина было записано несколько дней назад.
Накануне Песков обвинил в систематическом нарушении минских соглашений Киев. По его словам, действия силовиков носят провокационный характер.
Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что нить минских соглашений прервана. Он утверждает, что Киев не отвел тяжелые вооружения от линии соприкосновения в Донбассе, чем нарушил договоренности, достигнутые в феврале в Минске.

А Петрушка всех укропов, как известно, урби эт орби поклялся в том, что поможет Молдове восстановить территориальную целостность и больше не пустит российских военных в Приднестровье. Что и делает, упорно идя в пылающую пропасть.

Ситуация медленно, но верно, сползает к конфронтации. И более раннее предупреждение Матвиенко сенаторам быть готовыми к внеочередному заседанию тут не выпадает из общей мозаики.

А Россия далеко не в лучшей форме. Точнее, форма нормальная, более того, "улучшенная" в определенных направлениях, но состояния осажденной крепости и "один в поле...", как известно, далеко не из лучших. Если не считать еще и внутренней неопределенности целеполагания.
Tags: Донбасс, Украина-Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments