vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Миротворцы. Обсуждение

Оригинал взят у el_murid в Миротворцы. Обсуждение

6 марта заместители министров иностранных дел стран "нормандской четверки" обсудят вопрос о вводе миротворцев на территорию Украины.


Пока нет смысла гадать, к чему в конечном итоге придут заместители министров, а затем, возможно, министры и главы государств. Обсуждать есть смысл уже готовое решение. Вопрос в другом.

Миротворцы в любой момент могут стать объектом провокации, которая послужит поводом для возобновления боевых действий. Ни для чего иного они сейчас не нужны. Киев наращивает армию, и ему нужен повод, который позволит в очередной раз отбросить все договоренности.

Нет никаких сомнений, что Запад примет точку зрения Киева в случае такой провокации, а любой ответ России станет поводом обвинить ее в том, что она идет против воли мирового сообщества и поддерживает террористов. Угроза санкций продолжает висеть над Москвой, и уже давно прекратились залихватские репортажи на тему "А нам все равно". Оказалось, что российская экономика и российская номенклатура крайне болезненно воспринимают даже нынешние, крайне щадящие санкции. Скрывать это невозможно, и Запад увереннно бьет по этой точке.

Отказываться от миротворцев - означает вновь получить обвинение в нежелании способствовать мирному процессу - и опять угроза санкций. США вполне четко предупредили, что они введут их в тот момент, когда сочтут, что Москва не слишком усердно борется за мир. Но главное, что произнес Керри буквально сегодня на встрече с Лавровым - это то, что США никогда не допустят того, чтобы кто-то мог нарушать целостность любой страны. Намек предельно прозрачен - что бы ни делала Россия, Крым ей никто и никогда не простит.

Говоря иначе, выбор невелик - санкции сразу или санкции чуть погодя. В нормальной ситуации наиболее логичный ответ - это кулаком по столу. Однако Россия руководствуется принципом "лишь бы не было войны" и идет на уступки, сдавая по чуть-чуть то тут, то там в надежде растянуть введение санкций на максимально длительный срок. Ничего иного за подобной логикой нет.

Как будет решено по миротворцам - покажет время. Однако то, что никто особо и не скрывает того, что никакое мирное решение никого не интересует - это пока непреложный факт.

Tags: Запад, Россия, Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments