vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Дело против поджигателей войны

Оригинал взят у colonelcassad в Дело против поджигателей войны


Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики возбудила уголовное дело против руководства Украины по факту развязывания войны в Донбассе, об этом ДАН сообщил официальный представитель ведомства.

«Возбудить уголовное дело по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны государственными должностными лицами Украины, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 423 ч.2 УК ДНР» — говорится в постановлении о возбуждении дела.

В тексте документа говорится также, что в совершении этого преступления подозреваются: президент Украины Петр Порошенко, премьер-Министр Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов.
Как говорится в документе, будучи несогласными с волеизъявлением населения Донбасса о провозглашении ДНР и ЛНР, руководство Украины организовало вторжение незаконных бандформирований и карательных батальонов на его территорию.

Вследствие военных действий, террористических актов, артиллерийских и минометных обстрелов Республики, общее число пострадавших мирных граждан превысило 4000 человек. Погибло более 1000 граждан, более 3000 получили ранения и увечья, разрушены более 2000 зданий и сооружений, а также объектов жизнеобеспечения.

http://dan-news.info/ukraine/genprokuratura-dnr-vozbudila-delo-protiv-poroshenko-yacenyuka-i-turchinova-po-faktu-razvyazyvaniya-vojny-v-donbasse.html - цинк

PS. Так сказать алаверды за публичный отказ хунты объявлять амнистию для руководства ДНР и ЛНР. Понятное дело, что без военного разгрома хунты судебные перспективы такого дела стремятся к нулю, но с точки зрения пропаганды и дипломатического маневрирования лишний точно не будет.

PS2. Касательно вчерашнего ранения Захарченко, то он в очередной раз подтвердил, что его никак нельзя упрекнуть в отсутствии личной смелости, которую он уже демонстрировал летом прошлого года в боях под Кожевней. Конечно, не дело руководителю республики бегать с автоматом в первых рядах по Дебальцево, но с другой стороны Захарченко нельзя будет упрекнуть в том, что он лично отсиживался в тылу во время кровопролитных боев за дебальцевский котел и его авторитет среди простых солдат должен вырасти, так как люди ценят, когда руководство разделяет тяготы войны.

PS3. И еще стоит отметить, что Путин публично озвучил http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/18-02-2015/1248967-oruzie-0/ обвинения в адрес Запада в том, что тот уже загоняет оружие на Украину. Забавно, но эти обвинения без конкретизации поставщиков прозвучали именно в Венгрии, которая еще летом прошлого года отметилась как одна из первых стран поставлявших войскам хунты тяжелое вооружение. Полагаю, что этот вопрос как минимум поднимался на переговорах Путина с венгерским руководством.

Tags: Донбасс, война, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments