vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

"Прапор" о боях за аэропорт

Оригинал взят у colonelcassad в "Прапор" о боях за аэропорт


Бывший заместитель министра обороны ДНР и комендант Снежного "Прапор" рассказывает о завершающем этапе боев за Донецкий аэропорт.



Касательно взятого в плен хунтовского офицера, хунта настаивает, что это комбат из 95-й бригады Олег Кузьминых, а не Микац.



Взятого в плен 20 января подполковника украинской армии Олега Кузьминых привезли сегодня под камеры российских СМИ на место гибели 13 людей в Донецке.
Напомним, что сегодня утром в результате обстрела остановки общественного транспорта на Боссе в Донецке погибли 13 человек и были ранены десятки людей.
По словам очевидцев, обстрел был произведен из миномета - максимальная дальность стрельбы из которого не превышает 3-4 километров.
На данный момент ближайшие силы АТО находятся в 15 километрах от остановки "Гормаш".
Толпа восприняла украинского офицера как непосредственного виновника стрельбы. Люди из толпы стали избивать Олега Кузьминых при полном попустительстве вооруженных боевиков. Олег вел себя мужественно и не проронил ни слова.
Напомним, что Олег Кузьминых - один из самых опытных украинских командиров - воюет в зоне АТО с 6 марта прошлого года.
Олег Кузьминых возглавлял батальон знаменитой Житомирской 95-й отдельной аэромобильной бригады.
С осени Олег Кузьминых защищал донецкий аэропорт.
А 20 января попал в плен, когда попытался еще с 8 десантниками прийти на помощь своим солдатам в осажденном новом терминале донецкого аэропорта.
Как стало известно, боевики завладели рацией "киборгов" и слышали абсолютно все их переговоры. И когда Олег Кузьминых с бойцами отправился за ранеными в аэропорт, их уже ожидали боевики.


* * *

В плену у боевиков находится командир батальона Житомирской 95-й отдельной аэромобильной бригады, защищавший аэропорт с осени минувшего года.
Сегодня, 22 января, и.о. пресс-секретаря Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что среди 16 попавших в плен к боевикам защитников Донецкого аэропорта есть командир батальона.
"Да, эта информация подтверждается", - ответил Селезнев на вопрос журналистов.
Как пишет издание "62.ua", 20 января в плен боевиков попал командир батальона Житомирской 95-й отдельной аэромобильной бригады.
Напомним, за сутки в боях за Донецкий аэропорт погибли шестеро "киборгов" , еще 16 попали в плен.


Tags: Донбасс, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments