Previous Entry Share Next Entry
Стрекоза и муравей
vol_majya

Нет, ну то есть понятно, что она нужна как носитель антирейтинга. Чтобы всех перекособачило от неё. Чтобы все плевались (особенно наши дорогие женщины) и кричали «кто угодно, только не эта прошманда наглая».

Однако не склеивался другой конец. Ксюша должна гнать электорат от себя. Но к кому?

К Путину? К Путину не получается. Хотя бы потому, что отношения Путина с семьёй Собчака слишком хорошо известны. Да и по массе других причин, включая стилистические. Ну не является Путин «альтернативой Собчак». А если и является, то довольно неубедительной.

А вот кто ей является в точном смысле – так это Грудинин. Вот он – полная и абсолютная противоположность Ксюше. Причём противоположность сугубо ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ.

Кто есть Ксюша в глазах народа? Донельзя наглая бабёнка, известна как мотовка с миллионом туфелек и шуб. Зарабатывает пустоплясами в телевизоре, а вообще-то содержанка (повторяю, её так видят). Народ презирает и считает быдлом – цитаты, я думаю, всем известны. Советское прошлое терпеть не может. Стиль общения – язвит и хамит. Символический возраст – «девка», «Ксюша». Символический образ – стрекоза из басни Крылова.

Кто есть Грудинин - в тех же глазах? Уверенный в себе (но без нахальства) дядька, известен как рачительный, справный хозяин, «всё в домок несёт». Никаких миллионов шуб, если во что вкладывается, то в солидное. Народ любит и ценит, делится с людьми, ну и себя не забывает. Стиль общения – спокойно и серьёзно говорит жизненную правду. Советское прошлое любит и уважает, подчёркивает это всячески. Символический возраст – «мужчина в расцвете сил», «Павел Николаевич». Символический образ – муравей из той же басни.

Ну то есть: Грудинин – полная противоположность Ксюши. И те, кому Ксюша не по нраву, пойдут от неё именно к Грудинину. От бездельницы-стрекозы – к трудовому муравью.

При этом образ трудового муравья от реального Грудинина от реальности отличается очень сильно. Никакими подвигами рачительности он вообще-то не славен. Подмосковные земли в аренду сдавать – это не мешки ворочать. Прочие успехи Грудинина того же свойства: это удачные сделки, а не кропотливый труд. Даже само его выдвижение в кандидаты – это именно «повезло» и «удачно совпало», он не бился годами за саму возможность заниматься политикой, как тот же Навальный. Да и Ксюша, кстати, к этому больше усилий приложила. То есть это ещё большой вопрос, кто тут стрекоза. И кто брал трудом, а кто фартом и нахрапом.

В связи с этим я, на месте условного грудининского электората, хорошенько подумал бы. С той же Ксюшей, по крайней мере, всё понятно. Ну да, у неё был хороший старт. Но собственный свой символический капиталец она скопила именно многолетними усилиями. А Грудинину вроде как фартит в делах. Причём сомнительных. И фартит явно не без какой-то помощи извне. И если всерьёз воспринимать его как кандидата в президенты - это очень существенный минус.

http://www.apn.ru/index.php?newsid=37006

  • 1
Сайт ЛДПР ТВ 26 Июля 2017
Активисты ЛДПР приняли участие в традиционном сборе клубники на полях Совхоза им. Ленина в Подмосковье. Владимир Жириновский тоже присоединился к летним работам и остался в восторге от увиденного.
«Это просто образцовое хозяйство, фантастические успехи у его руководителя Павла Грудинина. Сотни тонн клубники, высокая зарплата у рабочих (в среднем 74 тысячи рублей в месяц), возможность для всех желающих приехать, помочь в сборе урожая и набрать бесплатно отменной клубники себе домой. Для всех, кто хочет, организуют экскурсии в русскую деревню, которая возведена здесь же, близ клубничных полей. Тут всем дают возможность почувствовать себя жителями настоящей старорусской глубинки: испечь блин в печи, подоить коз, поухаживать за коровами. Рядом и небольшой зоопарк: минилошади особой породы (не путать с пони), индюки, кролики, коровы, овцы, козы и даже один енот! Отменная природа, все лучшим образом устроено для гостей. Вот куда детей бы на лето отправлять!» – поделился впечатлениями Председатель ЛДПР.
Необходимо отметить, что предприятие Павла Грудинина стало по-настоящему градообразующим. Вокруг клубничных полей и цехов как грибы растут жилые дома, парки, детские сады и школы.
«Для рабочих Совхоза созданы максимально льготные условия для приобретения жилья. Для детей жителей поселка построен современный детский сад, оформленный под сказочный замок, ультрасовременная школа с просторными классами, огромными панорамными окнами, современным кинозалом и спортзалом, с классами для труда, музыки, ИЗО. Все это выглядит настолько хорошо (даже фантастически, зная реалии России), что напоминает проекты советских инженеров на бумаге, как они видели города будущего. А вот Павлу Николаевичу все это удалось сделать на практике, да так что каждый может лично приехать и, что называется, пощупать руками. Причем вся эта роскошь не для богатеев, не для элиты за огромным забором, а для самых простых граждан, детей рабочих, – отметил Владимир Жириновский. – Давно пора переименовать Поселок совхоза им. Ленина в Клубникоград».

  • 1
?

Log in

No account? Create an account