Previous Entry Share Next Entry
О путинских выборах
vol_majya

1. Очевидно, "путинский режим" (не Путин, у него вообще власти нет) никаких выборов проводить не стал бы вообще, но за это его анально покарает Запад. Которому по ряду причин нужно, чтобы в РФ "всё было ровненько" (до поры до времени). Более того, Запад будет настаивать на том, чтобы выборы выглядели "в рамках приличия".

2. Что означает это последнее? Что некоторые сценарии выборов неприемлемы.

Какие именно?

2.1. ОЧЕНЬ низкая явка, когда "пришли только военные". Разумеется, с явкой можно подшаманить, но тут будут журналисты, наблюдатели и т.п. И если участки будут стоять пустые, этого скрыть не удастся.

2.2. Любая явка, от низкой до высокой, но с 90% голосов за Путина. 90% голосов за кого угодно на Западе АВТОМАТИЧЕСКИ будут восприниматься как фейк. Верхняя граница приличия - 70%. Разумеется, и тут подшаманить можно, но в чью пользу? Если вдруг выяснится, что масса народа проголосовала за Жириновского или Явлинского, это тоже будет воспринято как фальсификация. То же самое - если голоса возьмёт непонятный чёрт из табакерки, надутый за пару месяцев (то есть "Путин-2"). Ну то есть на худой конец можно и так, но это минус.

2.2.1. Сказанное не касается кавказских республик. Там 100% голосов за Путина приемлемы и даже желательны - как символ того, что Кремль эти территории всё ещё контролирует.

2.3. Очень важно, чтобы никто всерьёз не оспаривал итоговые цифры (то есть не кричал, что путинские проценты дутые и т.п.) Всерёз - это как в 2011-2012 хотя бы.

2.4. Всё остальное можно не рассматривать, так как варианты типа "проигрыш Путина на выборах" невозможны (даже если лично Путин очень попросил бы - актёр должен доиграть своё роль).

3. Из всего вышесказанного прямо следует, что нужны:

3.1. "Новый кандидат от старой партии" как главный нагоняльщик антипутинского процента. Я-то спервоначала полагал, что ссадят Жирика и посадят какого-то неожиданного молодого жириновца. Но Жирик играет с русским вопросом, и тут решили не экспериментировать. Можно было бы от "Яблока" кого-нибудь раскрутить, но тут, наверное, сам Явлинский упёрся (с него станется). Осталась КПРФ. "Что мы и имеем".

3.2. Несколько более-менее забавных кандидатов, о которых будут много говорить, но за кого не будут особо голосовать. Можно и без них, но с ними как-то приличнее. Это мог быть кто угодно, вплоть до Никиты Михалкова. Ну сделали Собчак - прикольно, чо.

3.3. Я, чесгря, думал, что Навального всё-таки допустят до выборов. Может быть, со скандалом, но допустят. Он же доказал, что "при нём майданов не будет". Но, видимо, от него чего-то всё-таки ждут.

Вот как-то так, да.


?

Log in

No account? Create an account