Previous Entry Share Next Entry
Ну и зачем мне такой кандидат в президенты?
vol_majya

Люди Навального мне всё спамят - просят, чтобы я прошел в их штабе "верификацию", подтвердил свою готовность поставить подпись, если Навального вдруг всё-таки допустят к президентской гонке.

Я действительно в свое время хотел поставить подпись за Навального - и оставил свой е-мейл на сайте. Но что-то теперь не хочется ни верификацию проходить, ни подписывать ничего.

Почему? Да вот как-то разочарован я тем, как легко Навальный отказался от своей национал-демократической повестки прошлых лет.

Ну, никто не ждет, чтобы он теперь на "Русские марши" ходил, как раньше. Я уже сам третий год туда не хожу. Но есть же и другие моменты - визовый режим со Средней Азией, Северный Кавказ. Но Навальный в своей президентской кампании их предпочитает не затрагивать.

Или вот, например, спросили этой весной Навального в Казани о том,как он относится к обязательному преподаванию национальных языков в школах.

А Навальный взял - и отвечать отказался. Побоялся не понравиться местным татарским националистам. Хотя кто бы, кроме них, осудил бы его, если бы он сказал: "национальные языки должны преподаваться на добровольной основе. Хочешь - учи, хочешь - нет". По-моему, ответ вполне в духе общелиберальных ценностей.

Но нет, Навальный испугался чего-то. Но так совпало, что этим же летом Путин в Йошкар-Оле сказал то, чего не сказал Навальный. Что недопустимо заставлять человека учить язык, который для него родным не является. И бац - прокуратура зашевелилась, и даже в Татарстане уроки татарского стали сворачивать.

Вот так вот из-за непонятной трусости и желания всем понравиться Навальный - который ручкался с Беловым и Демушкиным и на "Русских маршах" вышагивал, на фоне многонационала и дружбанародника Путина смотрится более проигрышно в русском вопросе.

Ну и зачем мне такой кандидат в президенты? Ну а то, что МРОТ надо до 25 тыс. рублей повысить - ну так для озвучивания этого бессмысленного популизма дедушка Зюганов есть.


?

Log in

No account? Create an account