Previous Entry Share Next Entry
Коротко по ЛНР
vol_majya
Оригинал взят у colonelcassad в Коротко по ЛНР


Коротко по ЛНР.

1. По миротворцам из Луганска заявили, что вопросы о вводе миротворцев на территорию ЛНР надо согласовывать с властями республики, что является продолжением старой линии связанной с попытками принудить Киев договариваться по разным вопросам напрямую с ЛНР и ДНР. Впрочем, как ясно из заявлений из Киева и Вашингтона (что недавно подтвердил Волкер), варианты прямых договоренностей с ЛНР и ДНР там не рассматривают, предпочитая говорить напрямую с Россией. Россия в свою очередь не согласна исключать ДНР и ЛНР из переговорного формата. как того хотят американцы. Отсюда и скептические комментарии российских гос.чиновников на тему ввода 20 000 миротворцев на Донбасс.

2. Примечательно, что все это соседствует с самозаголением, когда оппонентов пытаются привлечь посылами возвращения ЛНР на Украину и даже переименования, как будто вопрос в названии. Вопрос в том, кто будет контролировать границу и в том, чтобы вышвырнуть Россию с Украины окончательно, а не в том, как назвать ЛНР в попытках реализовать старый сценарий с федеративной Украиной и республиками, через которые Россия влияет на новый конструкт.  С формальной же точки зрения, выглядит весьма уродливо, когда прописанные в документах об учреждении ЛНР вещи, в том числе и проголосованные гражданами на выборах, используют для самого примитивного и топорного политического торга - стоит ли удивляться в проваленной пропагандистской работе на Украине. Можно конечно говорить, что это только слова (тем более, что по соседству, из Донецка, Пушилин заявил, что не существует вариантов возвращения на Украину) и ничего на практике не изменится, но тут как с теми ложечками, которые нашлись, но осадок остался. Так сказать, для тех, кому не хватало клоунады с Малороссией.

3. Касательно квартирной истории с выселением министра МВД ЛНР Корнета из дома, который он занимал несколько лет. Естественно, все обратили внимание, что выселять Корнета приехал сам Плотницкий. Разумеется, дело тут не в доме - это только повод, хотя повод системный - в 2014 года имущество граждан изымалось для военных нужд и далеко не все было возвращено назад. Проблема заключается в том, что у МВД сейчас серьезные трения с структурами олигарха Курченко, вписанные в экономические процессы в ЛНР, в частности с компанией "Внешторгсервис", которая формально управляет бывшими украинскими предприятиями, на которых было введено внешнее управление, после блокады имени Семена Семенченко. Речь идет о контроле над экономическими потоками, связанными как с оставшимися экономическими связями с Украиной, так и новыми экономическими связями с Россией. Соответственно, отсюда и последовавшая медийная атака на Корнета, а также повысившаяся медийная активность министра. Полагаю, что на истории с выселением дело не закончится и если стороны не смогут договориться, то продолжение "квартирного вопроса" последует.

4. Ну и в виде вишенки на торте. Представитель Народной Милиции ЛНР заявил, что у границы России в районе Станицы Луганской развернута база, где работают иностранные военные инструкторы. Деятельность ведется под прикрытием спецназа ГУР МОУ. Если информация верна, то просто сбывается то, о чем говорилось еще в 2014 году - натовская военная инфраструктура используя территорию Украины постепенно подползла к непосредственным границам России, в данном случае - к Ростовской области. Это к прохладным рассказам про то, что Запад передумает и решит избавиться от Украины. От такого удобного инструмента и плацдарма для антироссийской деятельности, просто так никто в здравом уме не избавится.


?

Log in

No account? Create an account