Previous Entry Share Next Entry
Текущий кризис и новости от АПН Северо-Запад
vol_majya
Оригинал взят у m_kalashnikov в Текущий кризис и новости от АПН Северо-Запад
Максим Калашников
С интересом наблюдаю за развитием кризиса в РФ. Рост цен на нефть ни в коем случае не отменяет угрозы 2 февраля. Зато на ровном месте идет разжигание кризиса в Татарии. Вместо того, чтобы кулуарно приказать Минниханову: "Вводи добровольное изучение татарского языка!" конфликт сделали открытым, к нему подключилось (причем против Кремля) мусульманское духовенство.

Неужели Путин решил сделать Татарстан зоной взрыва?
Это борьба с этнократиями в РФ? Но где тогда лишение Чечни неписаного "особого статуса"? Расформирование ее де-факто существующей армии? Где всеобщий перевод изучения языков автономий в разряд добровольного? Да нет этого.

Зато есть кризис доходов в региональных бюджетах, который Кремль заметило с запозданием в 4 года. И застой в промышленности, никакого роста ее с подавлением инфляции не наблюдается.
На самом деле, если не обращать внимания на официозный шум и гам, РФ продолжает ввинчиваться в нешуточный кризис. Теперь - еще и с появлением потенциальной зоны религиозно-национального взрыва. Теперь уж не в Закавказье или Средней Азии (как в конце 80-х) - в Поволжье.


?

Log in

No account? Create an account