Previous Entry Share Next Entry
И.Стрелков о Сурке-Дудаеве и К2501. И от АПН Северо-Запад
vol_majya
Оригинал взят у m_kalashnikov в И.Стрелков о Сурке-Дудаеве и К2501. И от АПН Северо-Запад
Сурков:
"Примеры достижения цивилизациями опасного предела сложности известны. Дальше следовал либо крах, либо спасительная симплификация системы.

Сложнейший демократически-олигархический организм древней Римской республики в какой-то момент стал слишком сложен и начал воспроизводить вместо порядка хаос. После Гракхов и Сульпиция, после мятежей и гражданских войн пришли Сулла, потом Цезарь и, наконец, Октавиан, постепенно фактически упразднившие республику. На её месте возникла империя. Императоры не называли себя царями, не желая оскорблять память о республике, но они были царями. И это обновлённое лицемерие ещё на несколько веков продлило жизнь римскому миру.

Буквально все институты республиканского Рима служили одной главной цели — не допустить возвращения царей. Страх перед узурпацией власти заставлял римлян создавать всё более изощрённую систему сдержек и противовесов, и они так увлеклись этим, что запутались в собственной «цветущей сложности», из которой пришлось выпутываться с помощью простой имперской вертикали. Цари вернулись.

Возможно, и завтра из «всего этого хаоса и всей этой лжи» растерянные толпы будут выведены сильной рукой. Царь Запада, основатель цифровой диктатуры, вождь с полуискусственным интеллектом уже предсказан вещими комиксами. Почему бы этим комиксам не сбыться? Тоже вариант.

«Я жду здесь кого-нибудь, кто очистит это всё», — поёт 5FDP. Поёт Америка..."
https://russian.rt.com/world/article/446944-surkov-krizis-licemeriya



Максим Калашников: симплификация (Сурок не любит говорить по-русски) - упрощение. О том, что в Кремле и около него ходит поверье в скорый развал Запада (по образцу СССР), слышал еще в 2014-м. Дескать, это хорошо, что РФ упростилась и стала сырьевой монархией. Ибо скоро Запад дойдет до краха катастрофического упрощения. А мы, де, через это уже прошли и упростились раньше. И так РФ, дескать, победит.

Сурков снова намекает на эти бредовые надежды. Чего только не придумают для своего оправдания алчные бездари и бездельники?

***

Игорь Стрелков

Вполне допускаю, что статья действительно принадлежит его перу (вернее - клавиатуре). Похоже и по стилю (тягомотно-неудобоваримому), и по содержанию - на предыдущие "творения".
Собственно, читать можно только последние два абзаца - там "квинтэссенция" того что хотело сказать воплощение Остапа Бендера в современных условиях. "Грядет царь Запада". Прям как у Толкиена... разве что, старик был по-настоящему талантлив, а не пытался "изобразить невесть что"...
Ну, да, сатанист Сурков страстно ждет "мессию". (По ихнему - "мессия", у нас, христиан, - Антихрист). И надеется, видимо, дожить лично. Считает ,что "общество созрело".
Судя по всему, готов и страстно жаждет служить этому "царю".
Про Российскую Федерацию, государственный суверенитет и народ (хотя бы "российский" - поскольку именно к нему принадлежит Сурков - русскоязычный получечен-полуеврей) - не вспоминается вообще - это, надо понимать, в его представлении "пережитки прошлого".
Вот и спрашивается - как такой потенциальный изменник (открыто смакующий приход нового "царя") 20 без малого лет занимает ключевые посты в администрации президента и является одним из ближайших и довереннейших его советников? Значит, "одного поля ягода". Нет?
Вторая новость - смешна и абсурдна. Касается она К-25/ОРНД.
ГУВД города Москвы отчаянно разыскивает офис данного движения, чтобы вручить кому-нибудь (под роспись и печать) пакет официальных документов. Надо полагать - с официальным предупреждением о какой-нибудь "недопустимости экстремистской деятельности". Вот бедняги! Нет у нас ни офиса, ни печати, ни прочей канцелярии... Как-же мы их грозное предупреждение примем-то?
Канцелярский "виртуальный мир" окончательно оторвался от реальности... "Гора родила мышь".
Господам полицейским могу посоветовать лишь одно: хотите "срубить палку" на мне и моих соратниках? Ну, не мучайте себя так, пойдите простым проверенным путем: соберите "экспертов" и поручите им срочно найти "экстремизм" в моих статьях тут, в ВКонтакте и в ЖЖ. Уверен - его найдется более чем достаточно, чтобы упечь меня на реальный срок, предварительно затаскав по допросам и прочим следственным действиям. Это будет предельно глупо с политической точки зрения, но, судя по происходящим событиям, - вполне уложится в общую картину финальной стадии разложения и сумасшествия государственного аппарата и служащего в оном чиновничества.
"Умные нам не нужны! Нужны верные!" (Стругацкие, "Трудно быть богом").

https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_206242


?

Log in

No account? Create an account