Previous Entry Share Next Entry
Жуть: больница с тараканами! Нужно ли мне извиняться?
vol_majya
Оригинал взят у varlamov.ru в Жуть: больница с тараканами! Нужно ли мне извиняться?

Фото: Gorodkovrov.ru

Вдруг из подворотни
Страшный великан,
Рыжий и усатый
Та-ра-кан!
Таракан, таракан,
Тараканище!

Помните, в 90-х были передачи, где герои проходили различные испытания? Одним из испытаний было проползти по какому-нибудь ящику с личинками и жуками... В общем, герои должны были пережить что-то отвратительное.

Представьте ситуацию: вы скованы, вы не можете пошевелиться, вы лежите в тёмном помещении в полумраке, а вокруг вас по стенам, по вашей кровати, по вам ползают тараканы. Их много, они падают на вас с потолка... Вы даже слышите, как они топают всю ночь своими лапками по плитке, по паркету, по вашей одежде, по простыням, по подушкам. Как они похрустывают под ногами, когда вы идёте по коридору.

Представили эту ужасную картину? Добро пожаловать в Центральную городскую больницу Коврова (Владимирская область).





Именно в эту больницу попал один из моих читателей после аварии. Человек какое-то время лежал в травматологическом отделении ковровской больницы. Он был загипсован и длительное время оставался в палате почти без движения. Вот что он рассказывает:

"Начну издалека. Волею судеб довелось лежать мне в больничном комплексе города Ковров, что во Владимирской области. Лечение я проходил на шестом этаже, в отделении травматологии, т.к. у меня был перелом конечности. На этаже творился форменный ад. В палатах были тараканы, в еде иногда (за две недели один раз) попадались тараканы. У персонала периодически не было элементарного обезбола. Больным кололи обезбол, который им приносили родственники.

Единственная санитарка (я был неходячий больной, в палате нас было трое, и все неходячие), которая должны была убирать за больными в палатах, в субботу и воскресенье уходила на законные выходные. И больные оставались без присмотра. Утки и судна переполнялись, стояла ужасная вонь, окна открыть мы не могли, т.к. не могли встать из-за наших травм. Медсёстры тоже уходили на выходные, вследствие чего больным не делали ежедневных перевязок. Я снял единственное видео, снять весь остальной пиздец не хватило мозгов, о чём сейчас очень сожалею".

Автор письма приложил видео, где видно, как тараканы ползают по стенам и вокруг раковины, пока сам он лежит на койке загипсованный. Картина действительно ужасная. Такое можно представить только в страшном сне. Вы лежите, не можете пошевелиться, а вокруг всё в тараканах. Это не один-два тараканчика, это целые полчища насекомых, которые ползают по стенам и по вашей постели, заглядывают к вам в тарелку и просятся к вам в рот...

Получив это письмо, я первым делом решил позвонить в Центральную больницу Коврова, чтобы узнать, действительно ли дела обстоят так, как рассказывает мой читатель. Может быть, это какая-то провокация? Может, кто-то хочет очернить доброе имя прекрасной ковровской больницы?

Но в больнице мне комментарии давать отказались.

Тогда я полез читать различные форумы, общаться с людьми, которые в этой больнице лежали. И все, кто побывал там, подтвердили, что в этой больнице и конкретно на 6-м этаже царит жуткая антисанитария и действительно бегают полчища тараканов.

Я опубликовал эту новость в надежде, что главврач больницы и чиновники, которые за это отвечают, примут какие-то меры. Я уже не говорю о том, что там ремонта нет, что старая сантехника и т.д. Мы все можем это понять, мы знаем, как у нас в регионах обстоят дела со здравоохранением, что денег не хватает – это можно долго обсуждать. Но тараканы – это уже какая-то из ряда вон выходящая ситуация.

Единственное, чего я хотел добиться, публикуя этот ролик, – это чтобы в больнице Коврова навели порядок, провели дезинфекцию, разобрались с тараканами, которые стадами бегают по палатам.

Новость быстро дошла до главврача, про это написали владимирские СМИ, и журналисты начали задавать вопросы. Послать сразу всех журналистов, налетевших с требованиями прокомментировать ситуацию, больница уже не смогла... И тогда главврач собрала целый пресс-тур! Она пригласила журналистов в больницу, чтобы показать, как у них всё хорошо.

И как вы думаете, какую позицию заняла главврач относительно опубликованного мной материала?
Может быть, признала свою ошибку, извинилась, провела дезинфекцию? Нет!

Может, она хотя бы свалила всё на биологическую атаку американцев? Или красиво вышла из положения и рассказала об экспериментальном методе лечения, когда тараканов запускают под гипс неподвижным больным, чтобы те массировали их своими лапками, и мышцы пострадавших не атрофировались? Нет!

Главврач ковровской больницы сказала, что ВЫ ВСЁ ВРЁТИ!!! Больница эта не наша, Варламов врёт, мы подадим на него в суд, и он ещё будет извиняться!

Главный врач ЦГБ Коврова Наталья Кирпилёва:

"Я не могу однозначно утверждать, что ролик снят в нашей больнице. Видно, что это палата. Но то, что она наша, категорично заявлять не могу. Кровати и плитка такие же, как и везде. Такая же раковина. Скорее всего нет, это не наша палата".


Фото: Gorodkovrov.ru

Главврач не узнаёт свою больницу. Мало ли у нас больниц с синей плиткой?!

А следом выступил и заместитель главного врача Евгений Антонов:

"Видеофрагмент, размещённый на ресурсе "Варламов.ру", не позволяет определить, в каком конкретно помещении и в каком городе было снято данное видео".


Фото: Gorodkovrov.ru

Ага, ещё "в какой стране" добавил бы... Может, это видео в Голливуде снято, как и высадка американцев на Луну!

"На этом основании администрация ЦГБ Коврова намерена потребовать от владельца интернет-ресурса опровержения и извинений перед ковровскими медиками".

То есть они хотят потребовать, чтобы я рассказал всем, будто на видео не их больница. Ни Евгений Антонов, ни Наталья Кирпилёва не узнают стены больничных палат, не узнают своих родных тараканчиков и собираются получить от меня извинения и опровержения.


Фото: Gorodkovrov.ru

Варламов, сволочь такая, врёт, обижает медиков... Странно ещё, что в рисовании спецэффектов не обвинили!

После этого в сети появилось много комментариев, в которых умные люди стали выдвигать различные версии по поводу нашумевшего видео с тараканами. Мол, главврач недавно пришла, и кто-то под неё копает. И кто-то мне в Москве заказал компромат на эту святую женщину, чтобы она лишилась своей должности.

В общем, традиционный пиздец, который возникает, когда ты берёшь кого-то за шкирку и тычешь носом в кучу, которую он навалил. Первая реакция – "Это заказ! Это провокация!" Нет никаких тараканов! Всё постановка, всё ненастоящее!

На этом месте вы тоже могли бы усомниться. Вдруг это видео было снято на кухне у читателя, который мне его прислал? Или действительно в другой больнице? Может, я стал жертвой игры компроматов, и мне подкинули недостоверную информацию? А я, не проверив, оклеветал честных людей и хорошую больницу?

Но нашлись ковровские журналисты, которые изучили проблему и сделали подробный репортаж. Репортёры издания Gorodkovrov.ru пришли в эту больницу, нашли ту самую палату на 6-м этаже и ту самую раковину, рядом с которой ползали тараканы.

Вот фотография той самой раковины, того самого крана и той самой плитки. Внимательно посмотрите и сравните кадры из видеозаписи с элементами этого фото.



Кран, казалось бы, обычный, таких много. Но почему-то рисунки потёков ржавчины на двух кранах идеально совпадают! Рядом стоит такая же мыльница с хозяйственным мылом. Абсолютно такая же раковина с характерной выемкой справа от крана. Абсолютно такая же синяя плитка. И с точностью совпадают трещины и потёки на старых грязных стенах.

Я довольно давно занимаюсь фотографией и видео, и у меня нет никаких сомнений в том, что это та же самая раковина в той же самой палате той же самой больницы.

Кроме того, я ещё раз пообщался с пациентом больницы, и он вновь подтвердил, что нашествие тараканов в палате - это не выдумка.

Вы видите видео, вы видите фотографию и вы видите главврача, которая говорит, что больница чужая, раковина не их, а Варламов должен всё опровергать и извиняться за то, что наехал на честных врачей.

Кто прав, по-вашему?

Давайте поможем главврачу ковровской больницы и её заместителям найти ту самую палату с тараканами на 6-м этаже!

2017 год на дворе. У нас не самая бедная страна. Мы постоянно совершаем какие-то подвиги, проводим олимпиады и чемпионаты мира, летаем в космос, мы помним, мы гордимся, мы давно встали с колен, и даже Крым уже наш, а в Коврове по стенам больничной палаты бегают стада тараканов...

Это какой-то позор. Позор, что больница в таком состоянии. Позор, что главный врач вместо того, чтобы устранить проблему, нагло врёт журналистам и требует, чтобы я за что-то извинялся.


Фото: Gorodkovrov.ru

Желаю вам никогда не попадать в центральную больницу города Коврова, а главному врачу – наконец перестать врать и пойти ловить тараканов.

?

Log in

No account? Create an account