Previous Entry Share Next Entry
Русский марш 2017
vol_majya
Оригинал взят у pioneer_lj в Русский марш 2017

не водись с ментами

поведёт тебя конвой
по матушке-Рассее

Не хотел писать о Русском марше 2017. О чём писать, если писать вроде бы не о чем. В год 100-летия коммунистического хэллоуина чекистские силы особенно разгулялись. Давят и бьют всё, что шевелится без дозволения властей. Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что политически Русский марш 2017 оказался довольно содержателям, в смысле поучительным.

В Москве Русских марша было два, один в Люблино, другой у станции метро Октябрьское поле. Подробности можете узнать в отчёте профессиональных стукачей из «Совы».

Марш у Октябрьского поля прошёл благополучно и получил наименьшее освещение в СМИ.

А точнее сказать, этот марш даже вообще не освещали. Покопавшись в СМИ, мне так и не удалось выяснить, кто же шёл маршем от Октябрьского поля к станции Щукино. Копнув глубже, отыскал видео репортаж и понял, что то были савельевцы из «Великой России». Прежде они пользовались большим успехом у антифашистской общественности и агитпропа, поскольку носят чёрную форму издали напоминающую нечто фашистское. И повязки у них на рукавах со знаками издали похожие на свастику. Красота!

на партийном фото 2012 года А. Савельев справа от клоуна в псевдо эсэсовской форме


слева - форма ВМФ России, справа форма ВР Савельева


Но в юбилейный год и савельевцам не досталось ни капли пиара (в СМИ даже фото с маршей перепутаны). Потому что все силы Органов были брошены на революцию, объявленную на 5 ноября неким Мальцевым. Кто такой? Отставной советский мент. Недавно убыл в политическую эмиграцию, предположительно во Францию. Откуда и руководит назначенной на вчера революцией.

Великая антипутинская революция под руководством Мальцева должна была свершиться вчера 5 ноября, но начать революцию было решено накануне – 4 ноября в Люблино. Узнав, что русский марш должен перерасти в штурм Кремля, иные участники здравомысленно отказались от затеи. Как ни странно на сторонний взгляд, именно этих позорных оппортунистов прессовала и задерживала полиция.

«Единственной колонной, продолжившей марш, стала «Партия националистов»; они поддерживают Вячеслава Мальцева, анонсировавшего революцию 5 ноября, об этом сообщил РБК лидер партии Иван Белецкий. Лоскутов также рассказал «Медузе», что часть людей, прошедших за рамки, продолжили движение по маршруту марша; об этом же сообщал «Дождь». «Они [„Партия националистов“] хотели, чтобы из шествие перешло в это 5-е число, а нам это не надо, мы не поддерживаем Мальцева, все четыре группы заявителей были против», — говорит Юрий Горский из «Новой оппозиции»

На следующий день вдохновленная Мальцевым революция продолжилась.

5 ноября 2017. – «Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве, за нарушения общественного порядка в центре Москвы были задержаны 263 человека. Они доставлялись в территориальные отделы полиции для разбирательства».

Кто были эти люди, каким образом они нарушали общественный порядок, так и осталось неизвестным. Ни власти, ни СМИ не стали углубятся в тему. Зато событие удостоилось упоминая в Евроновостях.

«В Москве и ряде городов России в воскресенье задержаны свыше 400 человек, большинство из них — в центре столицы. ГУВД Москвы объясняет задержания нарушением общественного порядка и заявляет, что у многих обнаружены запрещенные предметы, а также холодное и травматическое оружие.

Ранее ФСБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержала активистов националистического движения “Артподготовка” (признанного в России экстремистским) по подозрению в подготовке поджогов административных зданий в Москве в День народного единства. Лидер движения Вячеслав Мальцев призвал сторонников выйти на улицы для новой революции и не уходить, пока со своего поста не уйдет президент Владимир Путин».

Признаться, у меня не хватало терпения слушать разглагольствования лидера революции Мальцева более минуты. Он выступал и выступает по интернету с пространными видео обращениями. Выступления его на мой вкус нудные и бессодержательные. Так бы я и не был в курсе программы Мальцева. На моё счастье на канале Шария я получил представление о сути мальцевской революции. Сюжет «Лишь бы с кем, абы против Пу?».

Шарий цитирует призывы Мальцева уничтожать… трансформаторы (см. от 9 мин. 50 сек.). Убыв в Европу, Мальцев решил оставить без электричества и газа население родного Поволжья. Каким-то образом эта коммунальная катастрофа должна привести к падению коррупционного режима.

Услышав про борьбу с трансформаторами, и про революционные планы оставить население без света и тепла, я сразу вспомнил: – Ах да, трансформаторы!...

Лет десять назад чекисты усиленно рекламировали отца русской национальной революции профессора Хомякова.

+ + +

«Антирусской провокаторской деятельностью П.Хомяков промышляет очень давно, профессионально. Последняя его крупная акция соучастие в подбрасывании русскому национальному движению революционной программы НОРНА. В своё время её активно повсюду рекламировали, «в этой программе указывалось, достаточно, например, регулярно поджигать трансформаторные будки, чтобы быстро погрузить мегаполис в хаос».

В 2009 году Хомякова задержали, но выпустили на свободу под подписку о невыезде. После чего он сбежал на Украину.

«мурзилки старательно увязывают русскую национальную демократию с государственной изменой. Для большей доходчивости Хомяков создал абсурдную организацию «Русские за УПА» и демонстративно бежал на Украину»

«Отвечая на вопросы журналистов, П.ХОМЯКОВ отметил, что если В.ЮЩЕНКО откажет ему в предоставлении политического убежища, он не изменит своего мнения. «Живым в Россию не вернусь, мне в Россию дороги назад нет», - добавил он»

27 сентября 2011 года ФСБ задержало Хомякова на территории Ярославской области. 15 октября 2012 года Гагаринский суд Москвы осудил Петра Хомякова за экстремизм и мошенничество, и приговорил его к четырем годам колонии. В июне 2014 года Хомяков умер, по официальной версии от острой сердечной недостаточности в ИК-3 в Курской области.

«Также Хомяков являлся ключевым свидетелем по делу о хищении 8,8 млрд рублей, выделенных на проектирование ЦКАД».

«Стоит отметить, что умер профессор, когда стало близиться к финалу расследование ФСБ о хищении 8,8 млрд рублей, выделенных из бюджета на работы по Центральной кольцевой автодороги. Именно после показаний Хомякова, участвовавшего в проектировании ЦКАД, контрразведчики и заинтересовались освоением госсредств, предназначенных для «кольца».

Вообще-то профессор Хомяков служил зиц-председателем, фактическим руководителем партийного проекта был кадровый сотрудник КГБ некто Валерий Вдовенко. В силу подковёрных чекистских разборок его привлекли к уголовной ответственности.

«Однако постепенно проект по созданию в России массовой националистической группировки умеренного толка вышел из-под контроля его кураторов. Руководители были замечены в попытке наладить отношения с иностранными спецслужбами. Более того, "Северное братство" могло в любой момент превратиться в террористическую структуру с разветвленной региональной сетью. Поэтому в 2009 году сотрудники ФСБ РФ провели операцию против лидеров "Северного братства". Антон Мухачев был приговорен к девяти годам лишения свободы. Петру Хомякову, заключившему сделку со следствием, суд дал четыре года колонии. Валерий Вдовенко в ближайшее время предстанет перед служителями Фемиды. Александр Миронов объявлен в розыск».

28 января 2014. – «Мещанский суд Москвы вынес приговор по делу в отношении бывшего высокопоставленного сотрудника КГБ СССР, одного из основателей партии "Родина" Валерия Вдовенко. Признанный виновным в создании экстремистской группировки "Северное братство", которая готовила в России государственный переворот, он получил два года и шесть месяцев колонии-поселения»

«Следственное управление ФСБ РФ закончило расследование по делу в отношении Валерия Вдовенко в июле 2013 года, тогда же материалы были переданы на утверждение в Генпрокуратуру, которая направила их для рассмотрения в Мещанский суд Москвы. Сторона обвинения и защитники подготовили к вызову большой список свидетелей, с которыми в разное время Вдовенко общался или занимался созданием партий. Среди потенциальных свидетелей значились, в частности, вице-премьер, экс-лидер партии «Родина» Дмитрий Рогозин, бывший заместитель начальника управления администрации президента РФ Владимир Хинчагашвили, лидеры националистических движений Александр Поткин и Дмитрий Демушкин, депутат Госдумы Андрей Жуков и т.д. Однако потом большинство из них решили в суд не приглашать. Из бывших чиновников на слушаниях выступил только экс-начальник Управления администрации президента Модест Колеров».

«Его, как профессионала в данной сфере, активно привлекала к созданию разный партий администрация президента. Также с Вдовенко консультировались представители различных движений»

«У Валерия Вдовенко очень интересная биография. Подробно о ней он сам рассказал на допросах. Из показаний следует, что его отец — Захар Вдовенко — был помощником заместителя председателя КГБ СССР, а мать — Вера Жаура – ответственным работником Главного политического управления полярной авиации Северного морского пути. Сам Валерий пошел по стопам отца. В 1978 году поступил на работу в оперативно-техническое управление КГБ. Затем служил в Первом главном управлении КГБ. В 1990 году по линии ЦК КПСС и КГБ был направлен в Российско-Американский университет ("РАУ-корпорация"), директором которого был Алексей Подберезкин, а его замом — Дмитрий Рогозин. Вдовенко был членом комиссии Главного государственного инспектора РФ по расследованию деятельности ГКЧП, работал в администрации президента и правительстве РФ, затем стал внештатным советником премьера Виктора Черномырдина и одновременно - членом правления информагентства "РИА-Новости". В 1997 году его направили в компанию "Аэрофлот" — по словам самого Вдовенко, для оказания помощи ее гендиректору Валерию Окулову. В авиакомпании он занимал должность вице-президента по связям с общественностью и госорганами.

Оттуда отставной сотрудник КГБ перешел на работу руководителем корпорации "МИКОР", созданной Юрием Скоковым. Одной из задач Вдовенко было оказание содействия "Партии российских регионов", создание которой, как уверяет сам Вдовенко, курировал замдиректора ФСБ РФ Владимир Шульц. А ее лидерами являлись Олег Кутафин (экс-председатель Комиссии по вопросам гражданства при президенте, скончался в 2008 году) и Юрий Скоков (бывший председатель Совета безопасности РФ). В 1999 году Вдовенко вошел в инициативную группу по созданию центра стратегических разработок при председателе правительства.

Как уверял на допросах Вдовенко, в 2003 году именно он подобрал на роль сопредседателей "Партии российских регионов" (ПРР) своего старого знакомого Дмитрия Рогозина и Сергея Глазьева. Затем ПРР была трансформирована в партию "Родина", а в 2005 году Вдовенко, по его словам, участвовал в отстранении Рогозина от руководства партией. В этот момент Вдовенко тесно сотрудничал с сотрудником управления по внутренней политике администрации президента Карпухиным. Также он участвовал в подготовке еще двух проектов – создании партии "Справедливая Россия" на базе партии "Жизни" и "запасного варианта"— партии "Гражданин России". Однако, по версии ФСБ РФ, в этот период он как раз начал проект по созданию "Северного братства».

«Во многом уголовное дело строится на показаниях Петра Хомякова»

7 августа 2014. – «Бывший высокопоставленный сотрудник КГБ СССР, один из основателей партии "Родина" Валерий Вдовенко, признанный виновным в создании экстремистской группировки "Северное братство", самостоятельно прибыл в колонию-поселение. Отбывать наказание он должен в специальном учреждении для бывших силовиков».

«По версии служителей Фемиды, «имея теоретические знания по осуществлению государственных переворотов в развивающихся странах, являясь специалистом в области создания и организации работы политических партий, а также сторонником деятельности организаций националистического толка, Вдовенко в 2006 году принял решение об объединении радикальных националистических группировок, действующих на территории РФ, в одно сообщество в целях последующего использования в кампании по выборам депутатов Государственной Думы в 2007 году». Этим единым сообществом и стала экстремистская группировка «Северное братство».

«… Целью "Северного братства", согласно данным ФСБ РФ, « был объявлен приход к власти в Российской Федерации неконституционным путем в результате "бархатной революции", в дальнейшем – изменение конституционного строя и территориальной целостности страны путем создания на части ее территории государства под названием "Светлая Русь". Соратники по националистической деятельности называли Вдовенко Шефом».

+ + +

Едва ли необходимо углублять обсуждение кувырканий убогого чекистского провокатора Мальцева.

Действительно интересный вопрос, чего добиваются путинские чекисты в комбинации с Мальцевым. Ну, кроме обычной задачи похватать тех неосторожных смутьянов, кто под руку попадётся.

Мальцева позиционируют в качестве лидера оппозиции номер два после Навального. И мальцевская перманентная революция должна послужить общей дискредитации протестного движения, возглавляемого Навальным. А у Навального по причине его идеологической невнятности не находится политической потенции сказать «НЕТ» квази оппозиционным союзникам. Будем смотреть, чем там у них дело кончится.

В заключении скажу, что масштабная провокация путинских чекистов с Мальцевым в общем-то не дала эффекта. И не даст. И понятно почему. В связи с украинскими делами агитпропу пришлось наступить на горло своей любимой песне об угрозе «русского фашизма». Фашисты теперь только на бандеровской Украине. Изображавшую русских националистов чекистскую агентуру отправили агитировать за Украину. А если фашизм только украинский, то как прикажете подавать тему зловредности русского национализма. Никак. Поэтому агитпроп крайне скупо и невнятно освещал перерастание русского марша в мальцевский антипутинский майдан. По логике идеологов и пропагандистов путинского режима русский национализм плох тем, что он… украинский (фашизм). А это уж какая-то чрезмерная политическая шизофрения, её ну никак невозможно скормить населению.

Так многообещающая чекистская провокация позорно задохнулась от внутренних идеологических нестыковок. Слава Украине!


?

Log in

No account? Create an account