Previous Entry Share Next Entry
Контролирующие очередь за iPhone X чеченцы возмутили покупателей
vol_majya
Оригинал взят у etoonda в Контролирующие очередь за iPhone X чеченцы возмутили покупателей


«Когда приходит куча чеченцев и говорят: „Ну-ка пошел отсюда“, сложно с ними что-то сделать, мне кажется», — признается молодой человек, отстоявший двое суток в очереди за iPhone X.

Очевидцы уверяют, что некие люди, похожие на выходцев из Чечни, заработали на ажиотаже вокруг флагманского смартфона несколько миллионов рублей. Именно они якобы контролировали очередь из желающих приобрести новинку.

«Чуваки заранее все спланировали. Они держали очередь только для того, чтобы народ не паниковал и не лез вперед, чтобы они могли занять свои 50 мест, поставить туда своих людей, и в конце за два часа до начала они, конечно, всё слили. И сказали: „Всё, ребят, разбирайтесь сами. Мы стоим там, где нужно, а вам удачи“. Хороший ход», — рассказал человек из очереди.

«В первых рядах у торговой точки на Тверской улице сегодня утром действительно стояла группа колоритных людей с бородами. Они были также в авангарде очереди, которая растянулась в ЦУМе и возле салона МТС», — говорят очевидцы.

«За первое место они попросили 300 тысяч рублей. Я думаю, что они выручили несколько миллионов», — высказался недовольный покупатель.



По словам ожидающих в очереди, многие почувствовали себя обманутыми именно потому, что с приходом предприимчивых людей внушительного вида мечта о новом iPhone X «отодвинулась» на несколько десятков человек.

«Ребята реально пытались сделать списки, это было более или менее цивилизованно. Если бы магазин поддержал и попытался хоть как-то контролировать эти списки, может быть, не было такой неразберихи. Левые люди просто приходят и вклиниваются в очередь и не пускают никого», — рассказывал простоявший на улице двое суток молодой человек.

Укутанные в пледы и согревающиеся медовухой и горячим чаем молодые люди несли вахту в борьбе за модный гаджет вместе с друзьями. Все они провели последние два дня на улице при минусовой температуре.

Почти все заявили, что намерены приобрести сразу два гаджета, именно столько айфонов продавцы отпускали в одни руки. Один — себе, второй — на продажу. Реализовать обещают по адекватной цене. Под этим молодые люди понимают накрутку от 40 до 60 тысяч. Кто-то называет сумму в 150 тысяч за iPhone c памятью 256 Гб.

iPhone X в торговой точке на Тверской раскупили за час. Сразу же после этого на «Авито» появились десятки объявлений о продаже новинки, недостатки которой ранее проанализировал эксперт.

Вскоре в продаже появились пустые коробки из-под IPhone. Их оценили в семь с половиной тысяч рублей.




</lj-userpic>




  • 1
Стадо тупорылых сектантов возмущено, что на них кто-то наживается? Что-то ржу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account