Previous Entry Share Next Entry
Сводки от ополчения. День 05.11.2017
vol_majya
Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки от ополчения. День 05.11.2017
На складе с вооружением ВСУ в районе населённого пункта Опытное возник пожар. Об этом сообщили в оперативном командовании самопровозглашённой Донецкой народной республики.

«В районе населённого пункта Опытное, на территории расположения воинской части (42 батальона, 57 бригад) ВСУ из-за нарушения мер безопасности при хранении боеприпасов произошло возгорание складов вооружения», — сообщает Донецкое агентство новостей.

Украинские минометчики в Песках, рассказали журналистам об особенностям ведения огня по Донецку.

Укроартиллеристы



  • - Честно говоря, мы не знаем, по каким целям мы стреляем, - нам дали координаты, мы одну-две мины выпустили, если там не затихает, еще пару мин выпускаем. Что там находится, нам не всегда докладывают сверху. Да оно нам и не надо!  Главное, нам дали задание, мы его выполнили. Те деньги, которые тратятся на вооружение, они не пропали, они попали в цель!


- рассказал артиллерист укровермахта.





Сообщает военкор Марина Харькова.

====
Колонна украинской бронетехники, пытавшаяся скрытно подойти к линии фронта с целью атаки, уничтожена защитниками ЛДНР, сообщает в своем блоге донецкий военкор Марина Харькова.

«За последние двенадцать дней ВСУ дважды предпринимали попытки скрытно нарастить свою группировку возле Донецка и на Светлодарской дуге, создав значительный перевес на этих участках.

Масштабные передислокации сил и техники маскировались под ротацию, однако их цель, на самом деле, была изменить линию фронта и создать плацдармы для потенциального наступления.

В одном случае к линии фронта пыталась пройти колонна из 57 машин, включающая грузовики с живой силой, БМП, топливозаправщиками, танками. На марше эта колонна была обнаружена и…

Конкретное место и потери известны, однако подробности пока оглашены не будут»

====
«Диверсионная группа врага в количестве 4 человек попыталась возле Донецка пройти к позициям — возле того места, где десять дней назад погибли наши бойцы, не заметив противника — они были застрелены. На этот раз ДРГ ВСУ была засечена и ликвидирована. Есть основания полагать, что эти же диверсанты и были виновны в предыдущем нападении».

П.С.
Снова склад на Украине горит? Странно, Путин то во Вьетнаме.Но, говорят, он выходил зачем-то...



?

Log in

No account? Create an account