Previous Entry Share Next Entry
Сводки от ополчения. Обстрел Донецка 05.11.2017
vol_majya
Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки от ополчения. Обстрел Донецка 05.11.2017
Сегодня, около 17 часов украинские силовики со своих позиций в районе населенного пункта Авдеевка с помощью РСЗО «Град» обстреляли территорию ДНР. Было выпущено 120 ракет с направления Авдеевки, из них 40 в направлении донецкого аэропорта и 80 – в направлении н.п. Яковлевка Ясиноватского района ДНР.



Сегодня за «взлётной» с 16:30 был четко слышен шум работы РСЗО БМ21 «"Град". Украинцы мощно и гулко ударили по северным окраинам Донецка из РСЗО! Ополченцы ответили артиллерией только через 40 минут! Видимо, боятся открывать огонь в ответ и ждут пока по цепочке пройдет информация от них до самого верха и оттуда уже приказ к ним.

За взлётной полосой украинская, реактивная артиллерия. Съёмка в 16.50



Огонь вели военнослужащие из недавно прибывшего по ротации батальона технических групп 25 отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ.

Около 19:00 в Донецк прилетало не только по окраинам. Киевский р-н содрогался.

С 18:55 бой усилился. В район Ветки 6 прилетов. Также прилеты в районе рынка "Маяк", впервые за 2 года. Путиловка --- 4 прилёта "Гиацинт" 152 мм.

По н.п. Спартак противник применил артиллерию 152 мм, выпустив более 20 снарядов.
По данным от местных жителей н.п. АВДЕЕВКА, на западной окраине города выявлено 6 единиц самоходных артиллерийских установок, которые ведут огонь по территории ДНР.

На 20:00 обстрел продолжается. ВСУ работает по треугольнику "ДАП-Ясиноватая-Авдеевка". Попадает по жилым районам города Донецка, пос. Спартак, Жабичево, Яковлевка, Веселое. Обстреливается ДАП - бьют по началу взлётки/аэропорт.




Киевский район
- 58 училище - повреждено остекление
- проспект Киевский 5 б (попадание в дом),
- проспект Киевский 5 а, 63 а (возгорание дома);
- ул. Аристова 7 (фасад и остекление).
- Попадание во двор Славутича, торец дома 3б
- Комфи - попадание
- попадание на территорию шахты Засядько
- Киевский 63а - возгорание. Работает МЧС
- проспект Партизанский д. 84, кв. 34 - попадание в дом. На этом же проспекте д. 53а, 63а, 5б. Характер разрушений уточняется.




"Повреждены газопроводы и теплотрассы. Одна котельная остановлена - 14 домов без тепла. Аварийные службы ликвидируют последствия. Обстрел производится в несколько этапов на участке от Партизанского проспекта до "ветки". Обследуется каждый пострадавший дом", - сообщил и.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин.


Новость от 20:40. Возможно "Смерч"?



Военкор Марина Харькова
Взлетели на воздух два блиндажа ВСУ в районе ДАП. Разнесена артпозиция укров около Спартака.






?

Log in

No account? Create an account