Previous Entry Share Next Entry
Глава комитета по делам национальностей Думы: государственные языки должны быть обязательными
vol_majya
https://www.rod-pravo.org/glava-komiteta-po-delam-nacionalnostej-dumy-gosudarstvennye-yazyki-dolzhny-byt-obyazatelnymi/

Глава комитета по делам национальностей Госдумы России Ильдар Гильмутдинов считает, что изучение «государственных языков» субъектов РФ должно быть обязательным. Об этом он заявил сегодня журналистам на заседании партийной лиги «Единой России», комментируя ситуацию с «языковым вопросом» в Татарстане, сообщает e-Kazan.ru.

-Конечно, государственный язык должен быть обязательным, но его объемы, его программы должны быть изучены и по-другому изложены, — заявил депутат. — Все можно решить. Мне постоянно звонят и спрашивают, я уже неоднократно это дело комментировал и считаю, что вокруг этой темы ажиотаж создавать не нужно, а просто грамотно пересмотреть все наши учебные программы и совместно с минобром РФ утвердить необходимые стандарты.

-Решение в поиске, оно есть. Не надо эту тему политизировать. Далеко не в плоскости политики она лежала, и нужно было, конечно же, на уровне министерства образования разобраться с этими стандартами и образовательными программами, — сказал Гильмутдинов.

Он также посетовал на отсутствие федеральные стандарты и образовательные программы для регионов, где есть два, а то и несколько государственных языков и предложил задать этот вопрос министерству образования.


?

Log in

No account? Create an account