Previous Entry Share Next Entry
В Нижнем Тагиле полицейские трое суток избивали и убили задержанного
vol_majya
Оригинал взят у zergulio в В Нижнем Тагиле полицейские трое суток избивали и убили задержанного


- Жительница Нижнего Тагила Екатерина Головко вчера похоронила старшего брата. Девушка утверждает, что он умер после жестокого избиения в отделении полиции на Тельмана, 40, в Нижнем Тагиле. Оттуда её брата, Станислава Головко, увезли в больницу с травмами головы, где он скончался.

– Полицейские в первый раз пришли ко мне домой 26 сентября, – рассказала E1.RU Екатерина. – Брата не было дома. Пытались задавать вопросы моему 6-летнему сыну. Когда брат пришёл домой, я спросила у него: "Стасик, что ты сделал?" Он говорил, что ничего. А 27 сентября он пропал. Оказалось, в полиции его убивали трое суток.

Уже узнав о смерти брата, Екатерина стала выяснять, что произошло, побывала в травмпункте, в больнице, у следователя, обращалась в то самое отделение полиции.

– Его забрали полицейские с соседнего дома, где он был в гостях, брат не сопротивлялся, – говорит Екатерина. – Тогда на нём не было ни единого синяка. Думаю, прямо в этом фургоне, куда они его затащили, сразу нормально ему накостыляли. И свозили его в травмпункт, перед отделением полиции. Запись в травмпункте есть, что был ушиб головы. Когда я обратилась в полицию, мне сказали, что есть запись в журнале задержанных, что он начал себя вести неадекватно, у него начались галлюцинации, из-за которых он начал сам себе наносить тяжкие телесные повреждения. У него тело всё в синяках, голова – одна сплошная гематома. Мой брат никогда не был наркоманом, и то, что он стал наносить себе такие травмы – это бред. Кроме того, если даже это и было так – почему его не остановили, если видели, что он сам себя убивает? Почему не приняли меры? Не скрутили руки, не вызвали санитаров?



Екатерина обратилась в Следственный комитет, она собирается добиваться справедливости, чтобы виновные в смерти брата были наказаны.

Случившееся прокомментировал официальный представитель главка Валерий Горелых.

– Житель Нижнего Тагила, о котором идёт речь, ранее привлекался к уголовной ответственности за причастность к разбойному нападению, более 10 раз – к административной ответственности за различные нарушения, – сообщил E1.RU Валерий Горелых. – Он был доставлен в территориальный ОВД для того, чтобы отработать его причастность к совершению кражи. Когда ему стало плохо, полицейские вызвали неотложку, врачи отметили, что его можно доставить в райотдел. Имеющиеся в полиции Нижнего Тагила материалы по данному факту направлены в Следственный комитет. Кроме того, руководство УМВД Нижнего Тагила по этому факту также проводит собственное служебное расследование, в рамках которого будет дана оценка данной ситуации.

Валерий Горелых отмечает, что до получения официальных выводов служебной проверки руководством полиции Нижнего Тагила и вынесения решения их коллегами из Следственного комитета делать однозначные выводы в этой истории преждевременно, как и обвинять сыщиков.


http://www.e1.ru/news/spool/news_id-478784.html

26 ран от ударов тупым предметом, 9 сломанных ребер, проломленная в 3 местах лобная кость, раздробленные пальцы на ногах и руках. Страшное самоубийство.

UPD. Двух полицейских, обвиняемых в убийстве тагильчанина, отправили за решётку на полтора месяца. оба обвиняемых не признали своей вины, хотя сотрудники полиции, которые задерживали Головко, подтвердили, что первоначально мужчина не был избит. Егор Ялунин заявил, что одно увечье Головко нанёс сам себе при допросе, а остальные появились во время задержания.  http://www.e1.ru/news/spool/news_id-480094.html

И это - ваша обожаемая россиянская власть, господин охранитель! - М.В.

?

Log in

No account? Create an account