Previous Entry Share Next Entry
Большевики расстреляли всех членов Учредительного Собрания, за которых не вступился Горький
vol_majya
Оригинал взят у serg07011972 в Большевики расстреляли всех членов Учредительного Собрания, за которых не вступился Горький
Оригинал взят у serg07011972 в Большевики расстреляли всех членов Учредительного Собрания, за которых не вступился Горький

Собрание

Мой дядя, Кропотов Юрий Александрович, несколько лет назад дал интервью о своём отце, члене Учредительного Собрания Кропотове Александре Егоровиче, где, в частности, рассказал: "При разгоне Учредительного собрания все его члены оказались в тюрьме. За отца вступился «Фонд Максима Горького» с очень специфической акцией. Он прислал в петроградскую тюрьму именные булки. Те, кому они достались, были выпущены на свободу, а те, кому нет, были пущены в «расход». Отцу повезло."

Меня всегда занимал вопрос: почему на открытии Учредительного Собрания отсутствовало больше трети депутатов? И куда делись депутаты Учредительного Собрания после его разгона (ведь потом в разных частях России какую-либо активность проявляла малая доля от общего числа избранных членов Учредительного Собрания)?

Современные красные отсутствие депутатов объясняют тем, что сами избранные члены Учредительного Собрания сомневались в своей легитимности.
А что, если на основании слов моего дяди предположить, что наиболее антибольшевитски настроенные депутаты Учредительного Собрания были арестованы большевиками ещё ДО заседания Учредительного Собрания, поэтому около трети депутатов там и отсутствовало? А после разгона "Учредилки" все депутаты, арестованные ДО разгона, как и часть депутатов, арестованных ПОСЛЕ разгона были расстреляны. Поэтому никто и не поднимал вопроса, что часть депутатов была арестована ещё до заседания Учредительного Собрания?
Встречал публикации, где говорится, что Горький до прихода большевиков к власти в России был одним из руководителей резидентуры Великобритании в России.
Если предположить, что Горький был британским резидентом и определял: какому депутату Учредительного собрания - жить, а кому - умереть, - получается, что уже во время разгона Учредительного Собрания большевики контролировались британцами.
Поэтому британцы и ударили в спину Юденичу, и Колчак был выдан большевикам чехами, подчинявшимися Антанте...

?

Log in

No account? Create an account