Previous Entry Share Next Entry
Синайский самолёт
vol_majya
Оригинал взят у el_murid в Синайский самолёт
На Серафимовском кладбище в Петербурге в субботу, 28 октября, откроют мемориал жертвам крушения самолета А321 над Синайским полуостровом. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по социальной политике. На создание памятника выделили около 2 миллионов рублей.

31 октября в Троицком соборе пройдет панихида по погибшим. Колокола во всех церквях Петербурга в этот день пробьют 224 раза в память о жертвах теракта.


Российские власти как-то крайне застенчиво ведут себя в публичном пространстве по поводу этого теракта. Вроде бы ведем борьбу с международным терроризмом, мочим в сортирах, засыпаем бомбами боевиков вперемешку с женщинами и детьми - все ради святой цели. А тут - глухое молчание. Сообщение с Египтом, кстати, закрыто до сих пор, туристические маршруты - тоже. Это говорит о том, что Кремль не рискует повторять печальный опыт, понимая, кто именно и по какой причине так по-варварски использовал российский самолет.

Значительная часть обстоятельств того, что известно(причем достаточно давно), прямо указывает на прокатарских прокси из "Ансар Бейт аль-Макдис", как непосредственных исполнителей теракта. Об этом же заявило и ЦРУ вскоре после катастрофы. Проблема как раз в этом - в Катаре. Этот карлик вполне может избивать нашего посла без видимых последствий для себя. Разве что покойный ныне Чуркин как-то нелицеприятно высказался в адрес официального представителя Катара, что в свое время было охотно растиражировано нашей безмозглой ура-торсидой. Ничем другим Катар не поплатился, разве что ему великодушно разрешили купить себе немножечко Роснефти, чем он воспользовался, а затем без особой огласки сбросил актив китайцам.

Бизнес - это такая штука, по сравнению с которой российский посол или 200 каких-то никому не нужных российских граждан выглядят очень непрезентабельно. Ещё нарожают, - основной мотив властей по поводу таких событий. Отношение к людям в нашей стране настолько наплевательское, что это не вызывает ни малейшего удивления. Что к гражданскому населению, что к военным. Прикопали в песочке и забыли, вот и вся недолга.

Конечно, преступление требует полного раскрытия и опубликования имен как исполнителей, так и организаторов и заказчиков. При нынешних властях, судя по всему, этого не произойдет. Партнеры из Катара выглядят гораздо важнее каких-то петербуржцев.

?

Log in

No account? Create an account