Previous Entry Share Next Entry
Бывший главный таможенник, у которого при обыске нашли коробки с деньгами, пошел на повышение
vol_majya
Оригинал взят у zergulio в Бывший главный таможенник, у которого при обыске нашли коробки с деньгами, пошел на повышение




- Бывший глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов будет назначен председателем правления Евразийского банка развития. Распоряжение о внесении его кандидатуры для назначения подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не увидел никаких противоречий в этой кандидатуре.

Напомним, что Бельянинов ушел в отставку сразу после проведенного у него ФСБ обыска, в ходе которого, в частности, в обувных коробках в шкафу были найдены примерно 10 миллионов рублей, 300 тысяч долларов и 400 тысяч евро (в сумме на тот момент — примерно 66 миллионов рублей), не считая ряда дорогих ручек и старинных картин.

Обыск был показан по телевидению, при этом Бельянинов проходил лишь свидетелем по делу о контрабанде, а найденное имущество объяснил личными накоплениями. Все имущество в итоге было возвращено бывшему чиновнику. При этом знакомый с Бельяниновым президент Киргизии Алмазбек Атанбаев характеризовал Бельянинова как «очень богатого человека» и пояснял, что 66 миллионов для него — деньги очень небольшие.

Комментируя его назначение, Песков сегодня заявил, что обыск того никак не дискредитирует. «Все то, что показывают по телевизору, это плохо, — объяснил пресс-секретарь. — Негативное отношение к этому неоднократно высказывал сам президент. Вспомните слова президента, сказанные в одном из посланий к Федеральному собранию, относительно того, что следственные действия нельзя превращать в шоу.


http://www.mk.ru/politics/2017/10/25/peskov-rossiyanam-zrya-pokazali-korobki-s-dengami-belyaninova.html

Верещагин с его "я мзду не беру - мне за державу обидно" давно в прошлом. Глава таможенной службы "очень богатый человек, для которого 66 миллионов - мелочь". Диву даешься.

Вы спросите, что означает это назначение? Отвечу - это очередной, циничный харчок всем нам в лицо, смачный, с прозеленью. Так же как с Сердюковым, Васильевой и другими.

Мы не в состоянии организоваться, мы не способны даже просто добавить друг друга в соцсетях и мониторить целевым образом события и информационные поводы дольше, чем просто отреагировать на мелькание в СМИ, а утром уже забыть. Завтра Бельянинов уйдет из повестки, а мы будем смотреть на Собчак с выборами, Навального, Поклонскую с Матильдой. Не про Донбасс, не про очередной удар по здравоохранению, все это не нужно, корм будет другим.



?

Log in

No account? Create an account