Previous Entry Share Next Entry
Еще раз о собчакиаде и новости от АПН Северо-Запад
vol_majya
Оригинал взят у m_kalashnikov в Еще раз о собчакиаде и новости от АПН Северо-Запад
Максим Калашников

Только записали интервью с главой Института национальных стратегий Михаилом Ремизовым для Рой ТВ. Очень полезный разговор.
Смысл картинно-театрального выдвижения Собчачки - голая политтехнология Кремля, чреватая огромными проблемами в ближайшем будущем. Это очень умелый ход: выставить одиозную фигуру, к которой прилипнут представители отщепенцев, полоумного антирусского меньшинства. С "крымомотдать!" и проведением шоковых "реформ" в экономике. На фоне такой кучки крикливых сумасшедших, открыто ненавидящих Россию и призывающих к капитуляции, к возвращению к роли западной "подстилки", Владимиру Владимировичу будет особенно легко и приятно выигрывать.

Но при этом полностью скрывается из виду неадекватность самого Кремля, его маниакальное - и гибельное для РФ - стремление совместить царско-сталинскую, великодержавную политику и откровенно либерастический (Вашингтонского консенсусу) курс в экономике. В исполнении Набиуллиной, Шувалова, Орешкина, Силуанова и ВШЭ. Это то, что и вызывает сейчас в РФ кризис, с коим Кремль справиться не может. Это и есть причина возможного крушения страны в Холодной войне-2. Картинная победа над Собчачкой и ее полоумными совершенно скрывает именно эти обстоятельства. ВВП легче и приятнее бороться с заведомо проигрывающим, свихнувшимся на прозападном либерализме, меньшинством, нежели конкурировать с другим представителем большинства. С возможным кандидатом от национал-патриотов, который и за Крым, и за всю Новороссию, и за смену экономического курса, за изгнание из власти как воров-лжепатриотов, так и садистов-сислибов.

В собчаковании РФ скрывается поражение последней. Ибо РФ - под завесой кремлевского "театра кукол" - продолжает скользить к концу. Ибо никто не может бороться с неадекватностью Кремля, причем неадекватностью не с точки зрения какой-нибудь Божены Курицыной, а с точки зрения русского, очень патриотичного большинства. Кремль ТАКОЙ конкуренции смертельно боится.

"Собчакованная" победа ВВП означает лишь одно: что Набиуллина, Шувалов, Кудрин, Греф, Орешкин и всякие там ВШЭ продолжат валить страну под откос и вести ее к перестройке-2. Покуда власть продолжает кормить электорат "сирийскими победами" и картинами гор нового оружия.

СССР проиграл борьбу и погиб, обладая беспрецедентными арсеналами оружия и способностью десять раз уничтожить Америку. США не выпустили по Союзу ни единой крылатой или баллистической ракеты. РФ в самой карикатурной форме пошла по практически той же дороге. С одной разницей: США в 1980-е не могли отобрать у советской верхушки ее миллиарды на Западе. За неимением таковых. У окружения Брежнева оффшоров не имелось. А вот у окружения ВВП все это есть. Их "нежные места" - за границами РФ...


***




Шойгу объявил об освобождении 503 тысяч км² Сирии, а её площадь - 185 тысяч
http://www.apn-spb.ru/news/article27085.htm

Песков не знает распоряжений Путина относительно 100-летия Октябрьской Революции
http://www.apn-spb.ru/news/article27087.htm

Речи Самому пишет гоголевский Манилов
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27086.htm



?

Log in

No account? Create an account