Previous Entry Share Next Entry
Культура Единой блатной России
vol_majya
Оригинал взят у popados в Культура Единой блатной России
Начну с цитаты.
- «Мне иногда хочется сказать на Ваши выступления: «Бред», но я себе этого не позволяю. Поэтому за базаром следи. Достал, вот честное слово, гандон несчастный».

Внимание, вопрос: где прозвучали эти слова?
- на воровском сходняке в ИТК №12
- в переполненной электричке Москва-Кучино
- в красноярском краевом парламенте
- на слёте посонов с семками на раёне

Если выбрали любой вариант, кроме третьего, то депутатом вам никогда не стать. Не прийти к успеху, не радеть за народ, не осваивать бабло.

Эта тирада действительно прозвучала в Красноярском законодательном собрании. Выпалила её депутат от «Единой России» Людмила Магомедова. И не просто депутат, а целый председатель Комитета по культуре. В адрес другого депутата, по фамилии Серебряков. Я так понимаю, перепутал Серебряков культурный комитет с прачечной, а дальше - как в старом анекдоте.

С культурой Красноярску вообще как-то не везёт в последнее время. То её министр Елена Мироненко (девушка гораздо более аппетитного вида, нежели депутат) красуется на фотках с бутылкой на детской площадке, с выставленным средним пальцем, да ещё и взасос целующейся с женщиной, страстно лапая её за грудь. Сибирская Лена Миро, ни дать ни взять!



То она же со скандалом выгоняет уважаемого человека с должности директора музея, после чего музей превращается в облупленное здание. Потом с визгом увольняет пресс-секретаря ТЮЗа за репост в интернете. Или пляшет в полупрозрачных одеяниях на молодежном фестивале. А теперь отличилась её коллега-депутана по культуре. Алло, Красноярск вы там как живете вообще? Я тоже так хочу!

Единоросска Магомедова, кстати, прославилась не так давно, выдвинув идею о повышении в два раза зарплат сиротам депутатам. Со 100 тысяч до 200, на хлебушек и плодотворную умственную работу. Остальные депутаты сей законопроект дружно поддержали. Втихаря. И лишь благодаря местным блогерам и СМИ разразился скандал. Законопроект быстро отыграли назад, но ролик, где местных депутатских сирот высмеивает ведущий, набрал свыше миллиона просмотров.



Того самого Серебрякова, сбежавшего с позорного голосования, стыдили всем единороссовским миром, включая блатную феню от председателя по культуре. Не, ну а когда пацаны и ихние марухи чисто за срыв лаве прощали?

Для справки: средняя зарплата в Красноярске 20-30 тысяч, хотя и сумма в 10-12 000 никого не удивляет. Проезжал я несколько лет назад этот крупный сибирский город, и был удивлён количеству людей в застиранных спортивных костюмах на отреставрированных улицах.

Людмила Магомедова, правда, извинилась. Не перед отступником ссученным, а перед спикером депутатской сходки, коллегой по всё той же партии «Единая Россия». Мол, извини, пахан, рамсы попутала, но не личной корысти ради, а токмо пополнения общака для. Спикер красноярский одёргивать и корить депутатшу не стал, мы люди все культурные, правила знаем. Всё ж сколько ИТК вокруг пораскидано, надо учитывать местные традиции. Вечер вам в хату, часик в радость, чифир в сладость! Ногам ходу, голове приходу. Матушку удачу, сто тузов по сдаче, и новых законов побольше. В следующий раз поставим на перо, прямо в комитете по культурке.

Такие вот нравы у сибирских парламентариев. Страшно соваться в этот суровый регион, если честно. Пока мы тут в массквах плитку рассматриваем под мелкоскопом и ругаем гаишников, паркующихся как мудаки, северными землями заведует натурально братва, и тёрки по понятиям в Минблаткульте.

Кстати, у вас пятихатка есть при себе? А если найду?



?

Log in

No account? Create an account