Previous Entry Share Next Entry
Семейное дело
vol_majya
Оригинал взят у pioneer_lj в Семейное дело

Вчера в редакции «Эхо Москвы» произошёл прискорбный случай. Некто зарезал (пока не до смерти) еврейскую журналистку Татьяну Фельгенгауэр. И мне отчего-то вспомнился аналогичный случай десятилетней давности

11 января 2006 года некто Александр Копцев вошёл в синагогу, где размахивал ножом и легко ранил несколько посетителей. О, какой же тогда поднялся ВСЕЛЕНСКИЙ СКАНДАЛ. В СМИ Копцева именовали не иначе как «сетевым скинхедом» и «русским нацистом». Власти обещали принять самые решительные меры против озверевших русских фашистов.

МОСКВА, 12 января 2006 - РИА Новости. – «"Вчера позорный список преступлений, совершенных в России на почве национальной и религиозной нетерпимости, пополнился еще одним чудовищным деянием. В самом центре столицы, на Большой Бронной улице, совершено вооруженное нападение на прихожан синагоги", - говорится в заявлении омбудсмена, поступившем в четверг в РИА Новости.

"Эта зверская и подлая выходка заставляет вновь задаться вопросом, почему раз за разом от рук националистов и экстремистов страдают люди, единственная "вина" которых состоит в принадлежности к "неправильной" национальности или религии", - отмечает Лукин.

"Воронеж, Санкт-Петербург, Москва...чего не хватает государству и обществу, для того чтобы воздвигнуть надежный барьер на пути этой вакханалии? Хороших законов, последовательности и твердости в их применении, эффективных силовых структур, денег?", - задается вопросом Лукин. - Или все-таки политической воли, способности понять и признать, что безопасность нашей страны - это не только нерушимость ее границ, но также, а возможно и в первую очередь, мир и спокойствие на улицах наших городов, в наших школах, храмах, в нашем общем доме - России".

"Главная угроза безопасности нашей страны не в гипотетическом вмешательстве в ее дела извне. Все более очевидно, что она - внутри страны, более того, внутри каждого из нас - в нарастающей волне национальной, религиозной, социально-политической, просто человеческой нетерпимости", - говорится в заявлении.

Омбудсмен призвал россиян объединиться в борьбе с этой угрозой: "Не пора ли всем нам, россиянам, независимо от своих взглядов и убеждений, объединиться в борьбе с этой угрозой?"».

«Основной вывод: фашисты находятся среди нас, и мы не всегда можем их опознать»

«Фашизм представляет значительную угрозу. Фашистская идеология толкает людей на преступления, поскольку российское общество легкомысленно относится к ней. В России открыто действуют силы, стоящие на националистических позициях, что абсолютно недопустимо».

«Свидетельские показания А.Копцева и его родственников о его увлечении антисемитской литературой и посещении националистических сайтов заставляют задуматься о дополнительных мерах контроля за распространением информации в Интернете»

Судмедэкспертиза, в общем-то, признала Копцева психически больным. Но в частности, на момент нападения на синагогу его сочли вменяемым. И прописали Копцеву психиатрическое лечение в условиях заключения. Путинский суд приговорил Копцева к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Заодно на полтора года осудили и отца Копцева, за найденные (подброшенные?) при обыске патроны.

В июне 2006 года Верховный суд направил дело Копцева на новое рассмотрение в Мосгорсуд. В сентябре Мосгорсуд заново рассмотрел дело и добавил гаду ещё 3 года – приговорил душевнобольного Копцева к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинениям в убийстве, которое не удалось осуществить по независящим от преступника обстоятельствам, а также по обвинению в разжигании межнациональной розни!

Психическое заболевание Александра Александровича Копцева заключалось в том, что он считал себя евреем (и вроде бы имел к тому некоторые основания, но, по мнению расовых евреев, – недостаточные). На суде Копцев объяснил, что первоначально хотел стать прихожанином синагоги на Первомайской улице. Но евреи его отвергли, и он решил отомстить обидчикам. Псих же.

+ + +

И вот вчера гражданин Израиля Борис Гриц полоснул ножом по горлу Татьяну Фельгенгауэр. За то, что она его телепатически домогалась. «Эхо Москвы» та ещё синагога, так что случай вполне аналогичный делу Копцева. И какая вопиющая разница реакция властей и кошерной общественности! Почему-то никто не призывает защитить российские редакции от озверевших израильских фашистов-террористов.

пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков:

«Действия безумца, они и есть действия безумца. Пытаться окрашивать такой трагический случай, действительно связанный с проявлением такого безумия, с другими субстанциями, наверное, нелогично и вряд ли было бы правильно, с нашей точки зрения».

И уверяю вас, в отличие от Копцева безумного Бориса Грица не отправят на зону. Почему? Потому что Копцева путинцы показательно судили как русского, а значит, негодяй не заслуживает никакого снохождения. А происшествие с Татьяной Фельгенгауэр это дело семейное.


?

Log in

No account? Create an account