Previous Entry Share Next Entry
Политическая программа в России
vol_majya
Оригинал взят у tor85 в Политическая программа в России
Любая политическая программа начинается с претензии на власть.
В России власть монополизирована - в Кремле засел клан Путина, выборы как реальный общественный институт отсутствуют и существуют исключительно в форме декорации и ярморочного балаганчика. Любая реальная претензия на власть приравнена к экстремизму. И это не удивительно. Ибо реальные политические проблемы, которые необходимо решить в России это:

  • дискриминация русских в национальных республиках РФ, прежде всего на Сев.Кавказе - в Чечне, Ингушетии, Дагестане;

  • несовпадение фактического расселения русской нации с формальными границами РФ;

  • противоречие между бесспорным русским национальным большинством в России - и отсутствие русского национального государства;

  • отсутствие демократических институтов для реализации воли гражданского большинства в России;

  • необходимость частной собственности и рыночных институтов для эффективного развития экономики - и бандитским характером приватизации, начавшейся в 90-е и продолжающейся в форме распила бюджета и поныне, что определяет нынешний характер распределения олигархической собственности в РФ с её оффшорным характером сокрытия награбленного.

Т.е., говоря короче: вывод русской нации в уровень субъекта и бенефициария в вопросах о собственности и власти в нынешних границах РФ и претензии на воссоединение русских и их побтатимов в пространстве Русского Мира. На практике это бы означало, к примеру:

  • Хватит кормить Кавказ!

  • Визовый режим против исламской миграции!

  • Россия - русское государство!

  • Даёшь воссоединение всех русских и их побратимов - в Новороссии, Белоруссии, Прибалтики и Северном Казахстане!

  • Честная частная собственность - но не собственность жуликов и воров!

  • Свобода слова, свобода совести, свобода собраний, свобода организаций, свободные и чествые выборы!

Последнее, кстати, не существует само по себе, а всегда наполнено конкретным содержанием или превращается в пустую абстрактную болтологию, которая мало кого интересует. Но как раз всё вышесказанное конкретное нынешним режимом кремляди приравнено к эктсремизму, ибо это покушается на святое - на незыблемость их собственности и власти. "Россия для русских!" - да как это возможно, а?!

А устраивать ярморочный балаганчик с очередными выборами Путина, в декорациях с потешными петрушками типа Собчачки - это пожалуйста, играйтесь сколько угодно. Говорят, что у Ксюшы де "политической программы нет". Можно подумать, что какая-то не игрушечная, а всамделешная программа есть у Жирика или старого пердуна Зю. Нет у них никакой программы - есть лишь функция изображать оппозицию Его Темнейшеству и не более того.

А реально претендовать на "отобрать власть у кремляди" нет ныне никакой возможности. Легально это просто исключеноо: монополия партии жуликов и воров и в парламенте, и в суде, и в избиркоме - а сами по себе эти  жулики и воры никуда уходить не собираются, да и некуда им уходить на самом деле. А брать власть непарламентскими методами - так на этот случай РФ богата прокурорами, ОМОНами и разнообразным арсеналом лагерей, темниц и подземелий.

Но к счастью или несчастью - такое статус-кво отнюдь не вечно. Окаменевшие структуры очень хрупки в момент трансфера власти - и крошатся на части они под грузом хронически нерешаемых проблем в самостоятельно созданном вакууме идейной и кадровой пустоты.

?

Log in

No account? Create an account