Previous Entry Share Next Entry
Путин на Валдае про Украину, Новороссию и русских националистов
vol_majya
Оригинал взят у tor85 в Путин на Валдае про Украину, Новороссию и русских националистов
"Вы понимаете, чего мы боимся, я вам скажу, если можно так сказать, что мы чего-то боимся. Если дать возможность до решения политических вопросов, до решения вопроса о придании этим территориям особого статуса в соответствии с законом, который принят Радой и сейчас продлён на год, если не принять закон об амнистии, если не сделать всего этого, то закрытие границы между Россией и непризнанными республиками приведёт к ситуации наравне с Сребряницей. Там просто будет резня устроена. Мы этого не сможем допустить и никогда не допустим".

Хорошо бы, конечно, чтоб заверения президента России не допустить сдачи контроля над границей с Новороссией оказались бы правдой. Но мы-то помним похожие заверения от того же самого президента РФ Путина о том, что он де не допустит ни бомбёжек, ни обстрелов из танков и артиллерии мирных жителей Новороссии. И что? Как-то слова его оказались легковесными и не очень-то были подкреплены делами. Так и сейчас нет ни какой уверенности в будущем ДНР и ЛНР. К тому же, несмотря на то, что народ Новороссии прямо и недвусмысленно заявил о своём стремлении к воссоединению с братской Россией, кремлядь во главе с Путиным старательно стремятся запихнуть её обратно в Свидомую Бандерию, где Донбасс непременно ожидает насильственная украинизация и дерусификация. Откуда уж тут взяться уверенности в завтрашнем дне?

"Мы любим Украину, и украинский народ действительно я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа.
Там хоть и русским националистам это не нравится, и украинским не нравится, но это моя позиция, моя точка зрения".


Путин или плохо представляет то, о чём пытается рассуждать, или банально врёт занимается дифамацией. Позиция русских националистов традиционна такова:

Исторически народ Украины является неотъемлемой составной частью триединого русского народа - великороссов, малороссов и белорусов.

Наше родство непрерывной цепью идёт со времён древнерусского государства, от Великого Новгорода и Киева времён призвания варягов, с крещения Руси князем Владимиром; с совместной борьбы со степными кочевниками и натиском псов-рыцарей с Запада, с противостоянию насильственному "окатоличиванию", с трагедии татаро-монгольского ига; через воссоединением в единое государства в результате национально-освободительной войны под предводительством Богдана Хмельницкого против "ополячивания", через историческое решения Переяславской Рады; через Полтавскую битву, через разгром татарского гнезда бандитов-работорговцев в Крыму во времена Екатерины Великой, через совместное освоение просторов Новороссии, через совместную битву против Германского нашествия во времена Великой Отечественной; через общий символизм культуры, через Гоголя и Тараса Бульбу - к нынешней Русской Весне в Крыму и Новороссии.

Этой живой нити братской любви противостоит враждебный другой конструкт - идущий от насильственно навязанной католической унии, от иудиного греха Мазепы, от местечкового погромного варварства Петлюры, от гитлеровского наемника Шухевича, от банд Бандеры к нынешних карательным батальонам АТО, к Одесской Хатыни. Вот это всё - есть зло, противостоящее братству наших народов. Зёрна надо отделить от плевел, отсечь гангрену от здоровой плоти - и  не делать вид, что это злокачественное новообразование есть "наши киевские партнёры".

Отказываться от поддержки национально-освободительной борьбе Новороссии за братское воссоединение наших народов, за освобождение от терристического ига Свидомой Бандеровщины - измена перед лицом нашей общей истории.

Конечно, существует где-то в треугольнике между Винницей, Львом и Житомиром физическое ядро ненависти ко всему русскому - и эти люди, несмотря на это своё умопомрачение, таки имеют право и на жизнь, и на её устройство по своему собственному усмотрению, Бог им в том судья. Но отдавать им в рабство на мучение  "украинофикацией" (читай "дерусификацию") ни русских людей, ни их побратимов - такое просто нельзя. И ни о каком партнёрстве, ни о какой поддержке государственности, во главу нациогенеза которого поставлена ненависть к России и отрицание в себе всего русского - о таком "партнёрстве" не может быть и речи. Расчленение на части нынешней Свидомой Бандерии, отделение зёрен от плевел, агнцев от козлищ - вот наша стратегическая цель.

В этом как раз и заключается отличие настоящих русских националистов от фантазий В.В.Путина.


?

Log in

No account? Create an account