Previous Entry Share Next Entry
"Пьяный мальчик" не был пьян. Эксперт загрязнил образец крови спиртообразующей микрофлорой
vol_majya
Оригинал взят у zergulio в "Пьяный мальчик" не был пьян. Эксперт загрязнил образец крови спиртообразующей микрофлорой


- Экспертиза крови шестилетнего мальчика, которого 23 апреля был сбит насмерть и позже признан пьяным, была проведена с нарушениями, сообщили 18 октября в Следственном комитете. Эксперт «произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения», пояснили в СК. «Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле», — сказано в пресс-релизе.

Эксперту Михаилу Клейменову предъявлено обвинение в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ).

Проведенная по назначению СК новая экспертиза пришла к заключению, что ребенок был трезв и здоров. «Обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно. Об этом свидетельствует и отсутствие в образце этилглюкуронида — маркера прижизненного употребления алкоголя», — рассказали в ведомстве.

https://meduza.io/news/2017/10/18/sk-pogibshiy-v-balashihe-rebenok-ne-byl-pyan-ekspert-zagryaznil-obrazets-krovi-spirtoobrazuyuschey-mikrofloroy?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=browser_news

И точка.


?

Log in

No account? Create an account