Previous Entry Share Next Entry
Если это - Майдан-3... Москва опять ни черта не готова
vol_majya
Оригинал взят у m_kalashnikov в Если это - Майдан-3... Москва опять ни черта не готова
Максим Калашников

События в Киеве, где Михо Саакашвили с союзниками пытается поднять очередной Майдан, еще не достигли размаха предыдущего.
Чего требуют протестующие?
"Всего требований три: избирательная реформа (выборы в парламент по пропорциональной системе с открытыми списками), отмена депутатской неприкосновенности, создание Антикорупционного суда..."
http://news.liga.net/articles/politics/14838707-tema_dnya_chego_khotyat_politiki_pod_radoy.htm
Людей собралось около 3,5 тысяч, пошли первые столкновения, ставятся палатки. Подтвердились наши наблюдения: Майдан-2 ничего в принципе не изменил, коррупция и власть олигархии остались, кумовство тоже. Впрочем, вышедший накануне фильм "Квартала 95" (команда Зеленского при поддержке Коломойского) "Слуга народа" выглядит как арт-подготовка третьего Майдана. Кстати, советую его поглядеть. Он и для РФ актуален.
Очевидно, что тут РФ снова пролетает мимо кассы. Саакашвили, торпедой идущий на Вальцмана-Порошенко, проект американский, а никак не эрэфовский.
Трудно сказать, разгорится ли Майдан-3 (все-таки на Украине наблюдается выгорание замордованного нищетой электората). Но если так - то Москва к нему, увы, не готова.
Высказываю свои предположения, ибо точной информации у меня нет.

***

Москва не имеет прорусского, объединительного подполья на Украине, о чем без устали говорит Павел Губарев. После того, как Москва бросила на произвол судьбы русских националистов и красных унионистов в Одессе, после того, как по-хамски обошлась с теми, кто был вынужден бежать после разгрома Русской весны в Новороссии (Юго-Востоке б.УССР), после выдач Киеву многих таких беженцев, веры Москве нет даже на Юго-Востоке. Все помнят, как жестоко ошиблись русские Донбасса, ожидавшие реальной защиты Москвы от карателей. Как их ткнули носом в дерьмо, как им дали понять, что они, в отличие от крымчан - "украинцы".
Никто в здравом уме сотрудничать с такой Москвой не станет. А с кондачка подполья не развернешь. Зато очень многие пойдут в прозападный проект Саакашвили, Тимошенко, Найема. Вот и мэр Львова Садовой там же. Все - антирусские политики.
Из беженцев Новороссии и ветеранов войны в Донбассе можно было бы создать спецотряды для заброски на Украину и действий в тылу врага. Готов побиться об заклад, что ничего из этого не сделано. Хотя о скором Майдане-3 и развале Украины кремлевские пропагандоны верещат вот уже четвертый год.

***

Я еще в 2015 г. предлагал: Москва, одной рукой создавая проимперское подполье на Украине, другой - профинансируй добровольческие отряды бандеровцев, Яроша, войди в тайные контакты с Коломойским. Чтобы они как можно раньше начали борьбу за власть в Киеве, со стрельбой. Чтобы спровоцировать разгул самых отмороженных наци на Украине и ускорить ее экономический и управленческий крах. И снова оживить сецессионистские настроения на Юго-Востоке. Чем скорее на Украине наступит хаос - тем быстрее можно будет броском войск Приднестровья занять Одессу.
Но Москва предпочла бесплодную возню в Сирии, куда стали загонять и ополченцев Донбасса, и те ресурсы, что нужны для борьбы за Украину-Малороссию. Не думаю, что такие контакты с правосеками, ярошистами и обиженным на Вальцмана Коломойским установлены. "Мастерство" Суркова, коему доверили укронаправление, в такого рода делах общеизвестно. Шатун еще тот. Сурка на настоящего профи спецслужб в сем деле Путин не менял.
Москва не стала массово раздавать паспорта РФ в ЛДНР, хотя еще в 2015 г. туда были завезены бланки российских паспортов в огромном числе. Хотя в Приднестровье, Абхазии и Юго-Осетии это делала еще при Ельцине. Уроды, блин...

***

Итак, если Майдан-3 все же начнется, и Михо свалит Вальцмана, то Москве стоит уйти из Сирии (нам она на фиг не нужна) и готовиться к варианту, когда новая власть в Киеве решит начать новую войну в Донбассе. В этом случае необходимо:
- немедленно признать ЛНР и ДНР, как Абхазию и Южную Осетию в августе 2008 года;
- провести решительную воздушно-наземную операцию с заходом в тыл группировке ВСУ, осаждающей Донецкий кряж.
Подчеркиваю: наступление должно идти не с территории ЛДНР (изнутри "котла") на три линии обороны ВСУ. А с флангов, в тыл "осадникам", где рубежей обороны нет. Нужно в три дня вызвать развал группировки и бегство десятков тысяч деморализованных людей со стрелковым оружием по градам и весям б.УССР. Пока еще сил НАТО нет на Украине, а США боятся прямого боестолкновения с русскими войсками (это очевидно), момент можно использовать.
В случае, если на Украине разгуляется анархия, нужно планировать операцию по занятию Левобережья Днепра и северного Причерноморья. Если не хватает сил Сухопутных войск, то привлекать к делу и Росгвардию. Планировать такую операцию нужно уже сейчас, загодя создавая необходимые силы. Включая группировку ВВС и крылатых ракет. Цель - не живая сила вероятного противника, а его штабы, склады, скопления тяжелой техники. Рядовые бойцы сил ВСУ - тоже русские, нам не нужно их уничтожать. Гораздо лучше вызвать их бегство по домам.



***

В случае, если в Киеве произойдет новый переворот, и новая власть тут же обратится к США и НАТО с просьбой о введении войск (дабы создать заслон на пути ВС РФ), а Запад на такое решится, то Москве придется довольствоваться малым. Тут нужно принимать ЛДНР в состав РФ и выводить войска на новые рубежи. Опять-таки уходя из Сирии.
Но остается другой шанс. Если нациствующие добробаты начнут усиленную украинизацию Юго-Востока, то снова появляется возможность создания русского подполья в Большой Новороссии.


Но россиянская власть ровно ничего из всего этого не сделает, а как всегда сдаст всё и вся - М.В.

?

Log in

No account? Create an account