Previous Entry Share Next Entry
Инициатива
vol_majya
Оригинал взят у el_murid в Инициатива
Необходимо законодательно закрепить ответственность родителей и учителей за участие подростков в акциях протеста, предложил на заседании Совета по правам человека (СПЧ) при президенте начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин. По его мнению, участие молодежи в несогласованных акциях является серьезной проблемой. Как уточнил представитель МВД, число протестующих подростков растет, а средний возраст участников акций, напротив, снижается.

В общем-то, нормальная инициатива. Есть проблема, ее надо решать. Разрешить те противоречия, которые и выводят людей на улицу, МВД не в состоянии. Для этого нужно бороться с мафией, которой является российское государство. Для этого нужно обеспечить свободу, права, социальные гарантии, будущее в конце концов. Это возможно - но только в том случае, если вместо нынешнего Мафия стейт в России будет сколь-либо нормальное государство, ориентированное на развитие страны и народа.

Полномочий бороться с настоящей преступностью у МВД нет. Оно не про это. Оно про нищих бабушек, ворующих кусок хлеба, чтобы не умереть с голода. Мы все прекрасно понимаем, что произойдет с МВД, если оно рискнет начать борьбу с теми, кто и становится реальной причиной народных протестов. Да и не будет этого: государственные институты есть инструмент навязывания воли правящего меньшинства. Если 200 человек из высшей страты в стране имеет совокупный доход, равный совокупному доходу всего остального населения страны, то кого именно будет защищать государство? Неужели народ от этих 200 человек? Даже не смешно.

Но проблема-то есть. Поэтому и возникает идея переложить ответственность на родителей и учителей. Ну, а что еще остается? Не сажать же настоящих преступников, в конце концов.

?

Log in

No account? Create an account