Previous Entry Share Next Entry
Цыганские истории
vol_majya
Оригинал взят у tor85 в Цыганские истории
Оригинал взят у oboguev в post
eugg рассказывает:
Кстати о цыганах.
Я сегодня ехал и слушал "радио свободу". Я его и еще "йеху москвы" периодически для поддержания злости слушаю. Так оказывается 08 апреля - всемирный день цыган. Конокрады собрались отмечать эту дату с размахом. Уже выступил Сличенко и остальная цыганская шайка. И куча цыганских "актитвсток". Пафос выступлений "активисток" сводился к тому, что беспочвенные антицыганские настроения распространены по всему миру. И этим, т.е. своей беспочвенностью, они так же уникальны (на фоне прочих национальных нетерпимостей) как и священная корова либерализьма - антисемитизм. И базируруются эит антицыганские настроения, как заявили актитвистки (цитирую почти дословно): "на мифическом представлении о связи цыган с наркотрафиком и на нежелании окружающего населения понять и принять чужую инаковость".

Да, кстати о цыганах. И об упомянутом тов. Сличенко в частности.

Года два назад таксист везший меня из Шереметьево в Домодедово, извинившись, попросил уплатить вперед и сказал что больше в кредит никого не возит, "хоть самого Путина". И перешел он на такую систему покатав однажды по Москве тов. Сличенко.

Был у Сличенко какой-то праздник, то ли день рождения, то ли еще что-то. Сличенко позвонил в службу такси и заказал машину на всю вторую половину дня. Диспетчер назвала ему цену: машина будет стоить столько-то. "Нет проблем", сказал товарищ Сличенко.

Водитель повозил его по городу, по ресторанам, куда Сличенко указывал. Когда вечер подошел к концу, Сличенко попросил его повозить его и дальше, ночью. Водитель назвал сколько это будет стоить. Цифры я сейчас уже не помню, но обычный разумный тариф. "Нет проблем", повторил товарищ Сличенко. Всю ночь таксист провозил Сличенко от кабака к кабаку и от приятеля к приятелю.

Утром довез его обратно до дома.

Выходя из машины, Сличенко отслюнил водителю половину той суммы, которую ему назвал диспетчер (за заказ такси на вторую половину дня) и вовсе не заплатил за вождение ночью.

"Обойдешься", сказал при этом Сличенко водителю.

(При этом во время разъездов Сличенко хвастался, сколько он потратил в одном из кабаков; это было в десятки раз больше, чем он должен был заплатить уставшему и провозившему его всю ночь водителю.)

Водитель сообщил о произошедшем в таксопарк, диспетчерская служба позвонила Сличенко и попросила заплатить тариф, который ему был назван при первоначальном заказе такси и с которым Сличенко согласился, заказывая машину.
Сличенко платить отказался и сказал, что "это слишком дорого".
Говорил с диспетчером он по-хамски.
Хмурый после общения со Сличенко начальник таксопарка сказал водителю: "плюнь на него" и доплатил водителю за первоначальный заказ из кассы парка.
За извоз Сличенко ночью водитель так ничего и не получил.

Вот такие "мифические представлении о цыганах".

Коли предки на протяжении поколений были жуликами и ворами, то гены не пропьешь даже став "цыганским бароном народным артистом".

?

Log in

No account? Create an account