Previous Entry Share Next Entry
Ровно год, как ушел Моторола
vol_majya

НДП - Александр Жучковский:

"Ровно год, как ушел Моторола.
С этой мыслью до сих пор не свыкнуться.
Иногда проезжаю "Донецкое море", - кладбище, где похоронен Арсен, - подхожу к могиле, смотрю на его фото, и кажется это... странно и противоестественно. Моторола должен быть в батальоне, а не в земле.
Но "Минские соглашения" (именно они, а не война, где он всегда выживал и побеждал) его убили, как и других героев ополчения Донбасса. Если бы не "Минск", а недолгая победоносная война (какой она должна была быть), то и Моторола, и Мозговой, и Дремов, и многие любимые нами командиры ополчения, наверно были бы живы.
Есть люди, чей уход из жизни воспринимается окружающими как будто неизбежным и предопределенным. Арсен Павлов был из других людей, как, например, и Сергей Бодров, которого мы недавно вспоминали (он тоже погиб осенью, в конце сентября). Людей, известных своей жизнестойкостью, жизнелюбием и большой любовью окружающих. Мы их помним, и видим на большинстве снимков, всегда веселых и улыбчивых. Их смерть - особо тяжелая утрата, потому что воспринимается как что-то очень несвоевременное и неестественное. То, во что долго не хочется верить.
Но это случилось.
И Моторола (мы любим и привыкли называть Арсена только по позывному) стал уже легендой русской борьбы на Донбассе, стал частью русской истории".


?

Log in

No account? Create an account