Previous Entry Share Next Entry
Telegram заблокируют через 10 дней
vol_majya
Оригинал взят у masterok в Telegram заблокируют через 10 дней


Вот никогда такого не было и вот опять!

Что же там сейчас случилось?


А случилось собственно ожидаемое: мировой суд судебного участка 383 Мещанского района Москвы в понедельник оштрафовал Telegram Messenger LLP (Лондонская компания) на 800 тыс. рублей за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей. На исполнение или оспаривание судебного решения у Telegram есть 10 дней.

И вот если компания не исполнит предписание суда (т.е. не выплатит штраф и не даст доступ ФСБ к переписке своих пользователей), а зная Дурова есть большая вероятность, что не исполнит, то тогда должно быть решение суда о блокировке доступа к серверам, обеспечивающим работу приложения Telegram.

Т.е скорее всего последует просьба в Гугл и Apple, по результатам рассмотрения которого, приложение Telegram пропадет из доступа для Российских пользователей апсторов. Так же?

Ну и на всякий случай спрошу у вас: не уж то вы думаете, что американские спецслужбы не имеют доступа к переписке по запросу в ФБ, Телеграмм, Гугл и т.п.? Серьезно?





Вообще часто встречал такое мнение, что понимая принципиальность Дурова, почему бы ему не выпустить лайт версию Телеграмм, к которой был бы доступ ФСБ и не было какого то жуткого шифрования. Я как и многие другие пользуются Телеграмм просто потому, что это удобно, а не потому что боимся, что нас почитает ФСБ. Ну что блин мне скрывать? Да и многие тоже не заморачиваются.

Как вы считаете - это вариант?





И еще, если такие же претензии не предъявляются к Whatsapp и Вайбер, то логично предположить, что там для ФСБ нет проблем?

Кстати, раз уж по теме:
Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!


И все же, ваши прогнозы:

Что дальше произойдет с Телеграмм?

Все же заблокируют не сейчас, так потом
38(29.2%)
Дуров даст все что надо ФСБ и не заблокируют
46(35.4%)
Дуров не уступит, но Телеграмм не заблокируют
46(35.4%)


Была у нас уже тема про Историю успеха Telegram и 7 возможностей Telegram, о которых ты мог не знать. А ведь Telegram уже обогнал ВКонтакте по количеству аудитории


?

Log in

No account? Create an account