Previous Entry Share Next Entry
Е.Шабаев. Еще раз о печальной судьбе Новороссии
vol_majya
Оригинал взят у m_kalashnikov в Е.Шабаев. Еще раз о печальной судьбе Новороссии

Почему мы до последнего держались в Донбассе? Были очень тупы и не видели зачистки комсостава в 2015 году - открытого, начиная с наглой зачистки Бэтмена?

Нет. Дело в другом. И в 2014 в Крыму, и в 2015 в руководстве спецопераций были разные люди. В своей основе честные и эффективные профессионалы, прошедшие за свою жизнь десятки военных точек. Прежде всего говорю о Сергуне и Шушукине.

Мы знали и отработали в целом точно об'ект под названием "Крым": наши специалисты понимали, что без водозабора в Херсонской области и станций ЛЭП "об'ект" не сможет нормально функционировать, поэтому цели были отработаны. Но, как я и говорил, в руководстве спецопераций были разные чинуши, в том числе - из военных ведомств. Я уже молчу о политических руководителях процесса. Они и приказали вернуть грамотно отработанные позиции (отступить к перешейку). Во что это вылилось и для Крыма, и всей РФ? Крым теперь - финансовая черная дыра. Последствия политиканства мы пожинаем уже 4 год.

Но также всем военным было понятно после мая 2014, что "коридор" через Запорожье в Донбасс - единственный шанс сохранить на будущее план спасения, освобождения Украины от НАТОвской экспансии, которая в любом случае приведет к конфликту, дестабилизации внутри нынешней РФ. Поэтому ценность Запорожского сопротивления была огромной.

Нужно было создать очаг сопротивления в Запорожье. Но что вышло?

В Запорожье имелся "лидер" - общеизвестный Рогов - убежавший в РФ в начале апреля 2014-го. То есть, по факту обезглавивший сопротивление, плюнувший в лицо тысячам запорожцев, которые питали надежды на "народного" губернатора. Поэтому истинными вожаками были выбраны новые ребята, показавшие себя в организации протеста трехсот запорожцев - Новиков (Рябуха) и Резников.

Они единственные из местных, кто смог организовать отряд спецназа "Троя". Ведь он был "заточен" для работы не в ЛДНР, а на в Запорожье. Тактическая, разведывательная и иная обучающая работа во время войны в ДНР являлась для СпН главным делом.

И зачистка данного звена, наряду с главным - загадочной смертью от "переутомления" Сергуна в самом конце 2015-го, а затем и смертью от "сердечной недостаточности" Шушукина на второй день обследования в госпитале (в январе 2016-го) - стала фактической смертью планов победы на Украине прорусских, антинатовских сил.

В руководстве спецопераций по Украине остались лишь "монетаристы", которым плевать на судьбу как РФ, так и любого русского человека. Именно они все эти годы создавали и создают русский концлагерь ЛДНР и "черную финансовую дыру". Для собственного обогащения.

Сегодня мы способны лишь затянуть, максимально помешать быстрой сдаче завоеванных позиции в Крыму и Донбассе. Но время работает не на нас. И не на РФ.

Неизбежность, необратимость геополитических, военных, экономических процессов - налицо.
Сопуствующие материалы:
https://vk.com/wall259704145_8824



?

Log in

No account? Create an account