Previous Entry Share Next Entry
Россиянину Евгению Мефедову предъявили обвинение в организации массовых беспорядков в Одессе
vol_majya

Прокуратура предъявила новые обвинения гражданину России Евгению Мефедову и гражданину Украины Сергею Долженкову, сразу же после оправдания по делу о беспорядках на Греческой площади задержанных по новому делу.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области, Мефедова и Долженкова обвинили в подготовке к организации массовых беспорядков — в частности, в мемориальном комплексе «411 батарея». Якобы они «на территории указанного комплекса осуществляли «инструктаж сообщников и снаряжение их бронежилетами, дубинками». Кроме того, они подозреваются в «совершении действий в целях насильственного изменения, свержению конституционного строя» в связи с их участием в автопробеге в годовщину освобождения Николаева от нацистов.

Напомним, что Мефедов, выживший во время бойни в Доме профсоюзов 2 мая, удерживается в украинских застенках уже более 3,5 лет. 18 сентября суд Ильичевска, рассматривавший дело куликовцев, посчитал, что длительное содержание под стражей фигурантов дела, в том числе Мефедова может свидетельствовать о намерении сломить его волю.

Также по некоторым данным, планируется отмена оправдательного приговора всем антимайдановцам- фигурантам дела о беспорядках на Греческой.

https://pomogi-russkim.ru/rossiyaninu-evgeniyu-mefedovu-predyavili-obvinenie-v-organizacii-massovyx-besporyadkov-v-odesse/


?

Log in

No account? Create an account