Previous Entry Share Next Entry
Роман КОРНЕВ: Чего боится Росгвардия, призывая контролировать даже пневматику?
vol_majya
Оригинал взят у artemov_igor в Роман КОРНЕВ: Чего боится Росгвардия, призывая контролировать даже пневматику?

Казалось бы, что такое Росгвардия?
Если судить по формальным признакам, это силовая структура исполнительского плана, которая должна выполнять команды начальства по подавлению народа, если начальство опасается, что народ его свергнет. Но в путинской РФ всё перевёрнуто с ног на голову. Вчерашние охранники назначаются губернаторами (как Дюмин, например) и провозглашаются неофициально преемниками. По сравнению с такими деятелями Александр Андреевич Аракчеев кажется просто верхом учёности и интеллигентности.
Вот и Росгвардия уже претендует не только на то, чтобы охранять и подавлять – она хочет уже и определять правила нашей жизни, нашей самообороны и безопасности.
На днях руководство Росгвардии предложило приравнять пневматическое оружие к огнестрельному и ввести его регистрацию не где-нибудь, а в структурах самой Росгвардии. Несмотря на то, что вводить лицензий на его приобретение пока не предложено, но по сути Росгвардия уже превращается в структуру разрешающую и запрещающую. Дальше – больше, и аппетиты растут во время еды.
Главного управление государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы в Росгвардии уже создано, далее – оно хочет забирать функции у МВД и других силовых структур, добавив к ним новые.
"Конечно, этот режим должен быть упрощен, но мы должны понимать, у кого такое оружие на руках. Предполагается регистрация такого оружия без получения лицензии, но с его регистрацией в соответствующих подразделениях Росгвардии", - сказал пресс-конференции в Москве представитель Росгвардии Веденов.
Как всегда, поводом для ограничительных инициатив является то, что на протяжении последних лет в российских школах было несколько инцидентов, в ходе которых ученики приносили в школу и применяли пневматику против учителей и одноклассников. Шуму возникло много. Может быть, для того шум и создавали. Точно так, как в США сегодня все инциденты с оружием становятся предметом шумных дебатов в либеральных СМИ, чтобы отменить вторую поправку к Конституции, разрешающую гражданам страны владеть огнестрельным оружием.
Если уж говорить о логике, то намного логичнее было бы запретить автомобили и мотоциклы, в результате применения которых в России и мире гибнет ежегодно огромное количество людей. А также самолёты, поезда, пароходы…
Почему бы также не запретить кухонные ножи, молотки, разделочные топорики, колуны – при их помощи травм, как подсказывает опыт, наносится намного больше, чем из пневматических пистолетов и ружей.
Но речь ведут о пневматике потому, что:
- получив в свои руки разрешительную систему по пневматике, Росгвардия создаст новый бюрократический аппарат, а любая бюрократия в современной РФ имеет ярко выраженную коррупционную составляющую;
- население получит ещё одну проблему, нельзя будет просто купить пневматику для самозащиты или для тренировки в стрельбе – надо будет доказывать ваше право иметь её чиновникам. А в случае «государственной необходимости» - то есть угрозы появления массовых безпорядков, к вам просто приедут домой и оружие конфискуют;
- могут потребовать, чтобы покупая пневматику вы ежегодно отчитывались о её хранении и использовании, приобретали специальные чехлы, сейфы и так далее;

Между тем, в Росгвардии уже подготовлен законопроект о введении лицензирования на продажу пневматического оружия мощностью до 7,5 джоуля. Нет сомнения в том, что его примут. Так что покупайте мощную пневматику, пока она не лицензирована.
Вооружённый народ - всегда проблема для негодной власти.
А если он ещё и думающий...






?

Log in

No account? Create an account